炎热的夏季,总使人受不了。不仅热得汗流浃背,而且蚊子也跃跃欲试想要游玩一番。这不,为了防止蚊子对我的亲吻,把我的床上放了一个蚊帐,而且是全封闭式的,进去还得拉开拉锁。可知有多严实。
可是有了蚊帐,我还是很害怕,因为我天生胆小,胆小到13岁都不敢晚上一个人在家。并且我的床是靠着墙的,总担心墙角的虫子会爬到墙边,在蚊帐外咬我(我的手习惯靠着蚊帐网,这样虫子就可以透过网来咬我了)。有那么一次,我准备午休。我小心翼翼的检查蚊帐周围有没有什么“异物”,突然我警惕起来,靠墙的那一边,在蚊帐外面,我似乎看到了一个长长地东西。我的心顿时咚咚跳起来,心都提到了嗓子眼。于是,我很小心地扒开拉链头慢慢伸过去,在离它40厘米的地方细细观察。OH!它居然动了,它居然动了。我仔细观察着,看到它的尾巴往左扭扭,往右扭扭。吓得我也跟着它往左扭扭,往右扭扭。可是我很快缓过神来。又看到它的头在转圈。接着。看到它在蠕动,想要往蚊帐里钻。这可下了我一大跳,赶紧从蚊帐里爬出来去告诉妈妈:“妈妈,在蚊帐外边,不知道有个什么东西,可吓人了,你快过去看看啊!”可看完后的结果,却使我闹了一个大笑话。妈妈闻讯而来,趴到蚊帐里:“在哪儿呢?”我用手指指那个东西。妈妈仔细观察着。过了一会儿。妈妈想要拉开墙那边的拉链,去摸那个东西。我突然叫道:“等一下,妈妈,那要是个蛇可怎么办?”“没事。”妈妈一脸不在乎的样子。“那你先让我出去,你再拉开拉链。”我赶紧跑出去,把门关的紧紧的。
几秒钟不到,妈妈就笑着说:“哎呀,你过来看看,你过来看看这是什么。”我一小步一小步的走过去,一看:“鞋带?”我还有些疑问。“这不是鞋带是什么?”妈妈看着我笑。“哎呀,哎呀,笑死我啦,笑死我啦!一个鞋带把你吓成这样。”妈妈嘲笑我。可是我还是心有不甘,说:“我明明看到它动了呀!怎么回事?““那纯粹是你的幻觉。”妈妈解释说。我无地自容,好想挖个洞钻进去。因为是妈妈发现的,如果不是妈妈,我还好受点。因为妈妈的大嘴巴,是闻名我家的。你听,“她爸,你知道不知道咱妞把鞋带当成了虫子,吓的脸都白了。笑死我啦。”没过一会儿,不只是妈妈在笑,爸爸妈妈一起笑,表妹妈妈一起笑,表哥妈妈一起笑。而我呢!却还独自在那儿疑惑:“我明明看到它动了呀,明明动了呀,怎么会是鞋带……”听了这个故事,作为读者的你,是不是也想笑啊?