暑假的作文
放暑假了,我终于可以自由自在地玩了,我的心情非常兴奋。可是玩儿了几天,我就觉得心里空落落的,这时候爸爸给我买了三本课外书送给我,让我有兴趣的时候读一读。
有一天,我翻了第一本书《十万个为什么》,我立刻被书里面各种各样的问题吸引了,“人为什么会有感觉?”“人为什么害羞的时候会脸红?”“为什么肚子饿了会咕咕叫?”“爸爸为什么会长胡子?”一个个奇怪的问题吸引了我的注意力,一个个问题的答案让我恍然大悟。我对这本书变的爱不释手了。因为我弄明白了一个问题,另一个问题又在等着我。书中自有黄金屋这句话一点儿也不错。
爸爸给我买的第二本书是《木偶奇遇记》,书中讲述的是一块会说话的木头被做成一个木棍,这个木匠把这个木偶当成自己的儿子。木偶经历了很多挫折,用一颗善良的心赢得了仙女的奖励让它变成了一个真正的小男孩和他的爸爸团聚在一起。我非常喜欢小木偶这个人物,因为他善良、勇敢、勇往直前的精神感动了我。虽然在他成长的过程中遭遇过坏人的欺骗,坏孩子的拉拢,他自己也有迷失方向的时候,但是他最终还是战胜了困难,成长为一个真正的小男孩。
在生活中,我们的成长也会遭遇各种各样的烦恼。在书中就有解决这些烦恼的钥匙。我很感谢爸爸给我买了这几本书,既让我学习了科学知识,又懂得了做人的道理。