暑假的作文400字
九月来了,新的一个学期也来了。别人的暑假都过得快快乐乐的,有去旅游的,有回老家的,还有去学游泳的。我真羡慕他们啊!因为这个暑假我大半的时间是在医院里度过的。
事情是这样的,有一次我因为转头时不小心扭到了脖子,妈妈说休息一会就好了,可是我休息了两天还不见好。外婆着急了,说给我掰一下就好了,谁知一掰,反而更疼了,连动一下都动不了了。结果去医院一检查,天啊!环枢关节半脱位!连医生看了都怕,说“这个非常严重,必须住院治疗!”我当时一听,仿佛自己掉进了一个无底洞里一样,各种说不出的悲伤和痛苦五子涌了上来。
当天晚上我就住进了医院,不管家人怎么哄我,我始终是一副悲伤的表情,怎么也放松不下来,再加上明天还要牵引什么的,就直冒冷汗。第二天,医生们来给我分析病情,说如果不注意,压到神经,那后果可就不堪设想了。我当时就被吓蒙了,而且从今天开始,就要开始牵引了,我心里还在想:这牵引不会是让人来帮我拉脖子吧?结果,医生让我躺下,拿一个套套住下巴,下面再放个重物吊着即可。原来,牵引也不是很可怕嘛,只是怪无聊的,一天到晚都得牵引、牵引、再牵引,度日如年。
从6月20日开始住院到7月20日,已经一个月了,医生说我的情况好了很多,同意我出院了。耶!这对我来说是天大的好消息啊,在医院里,我就像孙悟空被压在了五指山下一样,现在终于能出院了,太好了!这就是我的暑假,回想起来,还真是不一般的痛苦和难过啊!