暑假的作文300字
盼望已久的暑假终于到来,妈妈答应我去郊外搞一次野炊。  妈妈叫上我的表姐、表妹一起参加。爸爸开车,我们一家子人去了一个有小溪的地方, 这里真美啊!旁边有小溪流,而且一抬头就能看到远处的大山,可真是山清水秀。开始工作了,爸爸当起了指挥官,让我们架锅的架锅,串肉的串肉,拾柴火的拾柴火``````, 大家都干的不亦乐乎。一切准备就绪,爸爸有开始了新的分工——我和妈妈开始烤肉,爷 爷和奶奶准备餐具,表姐点火。就在大家兴高采烈时,突然下起了倾盆大雨,火炉变成了“落汤鸡”,菜和肉上面都溅上了泥点,大家的脸也像这天一样变得阴沉沉的。心里可能都在想:难道这些辛苦都要白费了吗?忽然,妈妈灵机一动说:“车里不是有上次钓鱼用的帐篷吗?”妈妈这句话提醒了大家,爸爸与爷爷赶紧去车里拿帐篷,其他人也去帮忙,帐篷终于搭好了,挽救了“淹淹一息”的小火炉。妈妈和奶奶也用一旁的小溪水洗净了溅到了泥点的菜和肉,不管怎么样,我们还是吃到了烤肉,也体会到了亲自动手的快乐。