快乐的暑假的作文
今早9点,我和妈妈到了弓舍射箭俱乐部,参加了一场幸福暑假的活动,那就是“学射箭”。我们班有近20名同学参加这次活动。
首先大家了解了弓箭的组成,弓由弓臂、弓弦组成的,箭分为箭头、箭身、箭尾。还了解了弓箭的种类。接着老师教了我们怎样把箭射得更准,打到靶心。我们先徒手做了训练,步骤是:双手侧平举,左手掌心向下,右手掌心向前,两脚开立,与肩同宽,这是第一个动作。扭头,不转身体,这是第二个动作。把右手放成像“3”一样,放在下巴下面,这是第三个动作。老师还给我们讲了怎样拿弓和箭:左手握住弓,右手拿着箭。左手握在弓臂的中间。右手从斜跨在身上的箭壶里拿出一支箭,把箭搭在弓臂的挂钩上。箭尾卡在弓弦上。
装好箭以后,我按照老师前面说的步骤,站好后,左手握弓臂,右手拉弓弦,瞄准目标让箭飞出去。自己试了几次,最高是9环。最低5环,还有一次脱靶了,看来我还要再接再厉,多练习才是。通过练习,让我知道了射箭最重要的是姿势要正确。其次要瞄准,手臂要有劲。最后老师还让我们给家长教射箭,家长们玩的是“打气球”,玩得很开心。
今天真有趣啊!让我再次熟悉了射箭的方法,体验了射箭活动的乐趣。