暑假的作文
经过一学期的辛苦奋战,期待已久的暑假终于来临了!漫长的两个月为我所用,可算脱离了时间的束缚,反成为时间的主人了!
第一件事便是游故乡了,我思念久违的故乡夏天为故乡披上了一件火红的袍子,这袍子上有青青绿草点缀着,可真是美极了。世间万物都是那么的和谐,唯有那七零八落的松树,像精锐的战士用他尖利的针叶穿破了这件战袍,表现出铮铮的铁骨。看啊!故乡淹城的三城三河就是故乡的标志,三城苍翠碧绿,三河清亮透彻。风平浪静的河水里,一条条银色的小鱼抑制不住好奇心,争相浮出水面来,想看看外面的世界。在阳光的照耀下,河面泛着粼粼波光,我爱故乡的河。
故乡没有山,最多只能算是土坡,但们无法]抵挡故乡的美。故乡没有什么特别出名的树,大多都是香樟、梧桐、桅子树之类的常见的树。但在我眼里,故乡长得材。开得花,似乎就一定要比其他的地方更茂密、更鲜艳,怎能辜受了江南”这优美的称号呀!上学的路上,一路正着长满了村,石榴树的枝了上开满了花朵,白中带粉,粉中透红,这样子真是可爱,晶莹剔透的。校内,池塘黑水面上,荷花也正泛滥,粉嘟嘟的花瓣被绿色的叶子托着,花蕊有些黄,又有些绿,被花瓣和绿叶当作孩子一样呵护着,我爱故乡的花和树。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”树叶将自己奉献给大地,丰沃了大地,它们共同展示着家乡的美丽。我爱我的家乡,这里蕴藏着我最美好、最温暖、最珍贵的回忆。