我的暑假作文
不知不觉中,一个暑假又来到了。我都11岁了,应该是个有主见的孩子了,这次漫长的暑假我一定得好好计划计划。
每天早上我都不能睡懒觉,要很早起来晨跑。没事的时候就打打羽毛球,打打网球,做一个体魄强健的好少年。
哦,对了,暑假不仅要玩得好,更要学得好。我要借这个暑假把功课好好地补习补习。每天早上要在头脑最清醒的时候听英语磁带、跟读录音,锻炼自己的听力和英语发音准确程度。再在学乐上复习一下四年级课程,巩固知识。预习一下五年级课程,入学时学起来比较简单。最重要的是,要把暑假作业给完成,每天下午做一小时。
我要全面发展,不要只顾自己乐,要多帮父母做家务,让他们减轻一些负担,做个孝顺的孩子。
有时也可以看看电视上的新闻节目,对国家了解得更多一些。空余时间就玩玩电脑,但要在上面做一些有意义的事。
玩好了,学好了,剩下的时间我要用来开阔视野,增长见识。多读读课外书,然后写下读后感,这样也会让我明白许多道理,懂得许多知识。看哪!《少年周恩来》、《长征的故事》、《做最出色的自己》……真多呀,那我就慢慢看吧!不仅这样,我还得去旅游,放松心情,和大自然多接触。
嗯,这样劳逸结合,合理安排,就感到这个暑假特别有意义,特别美好!让我们一起加油吧!