快乐的`暑假的作文
盼望已久的暑假终于来到,只不过火红的太阳把大地烤得热呼呼,害我每天都像在天然的烤箱中,蒸得我“脸红心跳”、“汗流浃背”,想凉快又不想花大钱,该怎么办才好呢?
我的第一个秘方是到山上去,因为山上的温度比平地低,再加上山上有许多的大树,就像撑着一把把的大阳伞,帮大地遮阳,如果这个时候又有一阵阵微风吹来,立刻感觉暑气全消,而今年暑假与山相伴中,最凉爽的那一次是去爬九龙河,因为前一天下午的一场午后雷阵雨,让九龙河瀑布的水量特别丰沛,大量的水滴由高空俯冲而下,呈现一片雾朦胧的水雾景象,就像一片片小雪花一样,从天飘落,让我吸收了超级多的阴离子,顿时爬山的疲惫、酷暑的热气全都飞到九霄云外,真是凉快!
我的第二个秘方是去玩水,泡在海水或是河水里,会让我立刻凉爽许多,身上黏答答的感觉也消失了,所以每个星期二、四、六,我一定会去游泳池游泳,假日的时候就到户外玩水,最悠游自在的那一次是去龙湾海洋公园,尽管炙热的太阳高挂天空,不过徜徉在蔚蓝的天空和沁凉的海水中,就是感到特别的凉快,不时和水中的的鱼儿追逐嬉戏,只不过不管我如何奋力地向前追去,我总是游不过它们,谁叫我叫“庄于”呢!假装的鱼怎么可能赢得过真正的鱼呢!
我的第三个秘方是去图书馆,一到市立图书馆门口,迎面吹来凉凉的空气,让我被晒得头昏眼花的脑袋瓜立刻清醒许多,到图书馆看书不但有免费的冷气可以消暑,而且还可以增广见闻,真是一举两得呀!我常去的图书馆里面有一间儿童室,里面有许许多多的儿童读物,地面铺着木地板,冰冰凉凉的,让大家可以舒舒服服的坐着看书,就好像待在家中一样的自在。所以想要吹冷气消暑又不想花大钱的人,到图书馆共享资源就对了!