快乐的暑假的作文
暑假,是一个令人感到兴奋愉悦的字眼。的确如此,只要一提到暑假,我们首先便会想到娱乐、休息、游戏和交友之类的字眼。但是,暑假给我们带来的不仅是高兴和欢乐,也会有一些烦恼、寂寞。但对于我来说,暑假是无比令人感到兴奋和快乐的,因为我在卖报中,不仅依靠自己的劳动获得了丰硕的回报,还深深地体会到了劳动挣钱的不宜和艰辛。下面我就来谈谈自己关于卖报的经历和感想吧。
记得那是在一个大清早,我刚刚批到一沓报纸,正要叫卖:“齐鲁晚——”“报”字还没有出口,便自我感觉有点不好意思了。我私下里心想:不如就干脆别卖了吧,反正今天早上天气也不好,总是烈日炎炎的,还不如在家里享清福呢!但我继而又转念一想,觉得不能就这么轻易地放弃了自己的打算,况且自己已经是这么大的小伙子了,不能再这样羞羞答答的,应该勇敢些才是。想到这里,我下定决心,鼓足了勇气,便又立即扯开嗓子喊了起来:“齐鲁晚——”结果还是和上次一样,“报”字还没出口便自我感觉脸红到了耳根,不敢再叫喊出来了。我狠狠地捏了自己一把,自责地喃喃自语道:“唉,你怎么就不能再勇敢些呢?”所以,我便又开始了我的第三次叫卖。这一次,我吸取了前两次的教训,开始缓慢柔和地喊道:“齐鲁晚报——噫!这一次我终于成功了!
这时,一位老大爷走过来,对我说道:“来份报纸。”并顺手递给我一元钱。哈哈,终于有人肯买我的报纸了!而这不就是对我来说迫不及待的事情吗?我迅速把报纸和所要找的'5角钱递给了那位老大爷,“大爷,找您5毛!”随着老大爷接过报纸和钱后心满意足地离去,有迎面走来一位身材高大魁梧的中年男子,他一边打量着我一边对我说:“现在的中学生可真能干,这么小就出来卖报纸了,可见中学生劳动观价值是多么高啊!好了,给我来两份报纸,小朋友。”我接过钱,并把报纸递给这位叔叔,然后目送他离去,直到他逐渐消失在我的视野里。
从这以后,我更加大方了,也逐渐变得善于交际,并且也收获了不少有关为人处世的知识。
通过这次卖报的经历,我得到的并不仅仅是丰厚的薪水,而最重要的是它使我明白了一个道理:只要肯付出,肯劳动,就一定会有收获的。