再过几天,就要奥数考试了。为了让我有一个好的数学成绩,以前,我的数学成绩都在98分以上,现在都是95分以上,我有明显的成绩退步,所以妈妈给我报了个奥数班,来提高我的数学成绩。
我在奥数班,和赵瑞丰同桌,老师讲的题都不是很简单,我都不太懂。但刘老师讲的题我还是觉得简单。
我们都盼望早点考试,那样就可以摆脱压力了。就不用天天在困扰之下学习了。
这个学期我每天早上六点多起床,起床就背《弟子规》,早上,妈妈没给我做饭,就在早餐车上买个包子,一杯紫米粥,就凑合了。到了下午就去上英语班上课,不过幸好英语班结束的早,不用考试。
星期六,还得去上萨克斯,8:00——10:00的课,回到家就很劳累了。还得还得回到家后才做饭。
对于我来说,虽不算讨厌奥数班,但也不算喜欢,奥数是培养人们思维的一种方式,只有思维敏捷了,才能成为数学家。
我虽不想当数学家,但当数学家是一件很伟大的事。
人与人的观念不同,我就觉得只要我们现在好好学习将来就会成为收入高的人,那样,我们当上百万富翁,首富也不是没有可能。
谁不想当百万富翁呢?但是首先是咱们要好好学习,那才有可能。
让我们为这同一目标而奋斗。