暑假的作文
暑假里我读了几本书,但我最喜欢的是《萤火虫的夜晚》这本书。这本书里讲了许多小故事,其中我最喜欢的故事是《萤火虫的夜晚》和《小鸟快飞》。
《萤火虫的夜晚》讲的是一天萤火虫看到天要下雨了,拇指小人来到了河边,担心拇指小人被淋雨,它就告诉它的好朋友松鼠、青蛙和白鹭去准备一个胡桃壳当小船,一片羽毛当船帆,荷叶伞给它挡雨,。不一会果真下起了雨,拇指小人在萤火虫的帮助下没有淋到雨。这个故事告诉我们要学习萤火虫的善良,在别人遇到困难时要主动帮助别人。
《小鸟快飞》讲的是小樱桃的父母去世了,过新年时伯父来看望她并给她带来一本《安徒生童话》,她非常开心。忽然一天她发现窗户边上有一个鸟窝,里面有六只刚出生得的小鸟。一只从窝里掉下来摔死了,一只负伤翅膀断了,其它几只都会飞了。过来一个多月,那只负伤的小鸟翅膀终于好了,可它不会飞了。正在这时,一只大黄猫跑过来要吃了它,小樱桃大喊一声小鸟快飞,小鸟终于飞起来了。故事告诉我们遇事要勇敢,对自己充满信心。
读课外书即增长知识,又开阔视野,大家一定要多读课外书。