暑假的作文
立冬晚,风吹得路人凉飕飕的。路经广场,总感到几丝深深的凄凉。回忆暑假,文化广场没完都如人间天堂般热闹非凡。我们这群与轮滑情谊匪浅的少年、青年,组成了一个温暖、快乐又充满活力的大家庭。几乎每天晚上,我们都会在家中“摆桩设宴”,欢迎那些热爱舞蹈的叔叔阿姨、爷爷奶奶,或是来来往往喜爱闲逛散心的人们。待优美的舞乐消退后,我们又会放响适合运动的激情乐。排排桩杯,我们的配合下,是那样的耀眼!如此的绚丽!单调的石砖地面,也因为我们增添了几条美丽的弧线。几个颇有难度而又不乏帅气漂亮的动作,常会使一些对轮滑饶有兴趣的大人们鼓起掌声,驻足痴望……然而,随着假期的结束,我们这个家也要暂时性地,结束了……三个月过去,学习的学习;外出的外出;工作的工作。每个人的生活已变得无比繁忙,再没有更多地时间回家看看了……好容易抽个空闲的周末,有机会能去溜溜轻松轻松,却遭到家人们的强力阻止,或者也只能在家中呆那么两三个小时。有时路经“家门”,看到的却也只有10多个甚至连10个也不到的“孝子”,尽力地继续点缀着广场。门前的水仙花,却早已因寂寞和冷落而垂下娇弱可爱的头了。就连那些曾经来往谈笑的路人也消失的寥寥无几……一切都失去了生机。好思,好念,好想暑假里的家啊!因为我们“自私”,使另一个母亲常常一人孤寂在家;因为我们的“自私”,使这个原本快乐温馨的家支离破碎……思念,那暑假中充满了欢声笑语的家……名师点评:文章通过暑假和如今广场的对比,表达了小作者对暑假中文化广场热闹的场景的想念。语言流畅,语句通顺,感情真挚。“路经广场,总感到几丝深深的凄凉”与暑假中“文化广场没完(晚)都如人间天堂般热闹非凡”形成了强烈的对比,让小作者触景生情。“我们这群与轮滑情谊匪浅的少年、青年,组成了一个温暖、快乐又充满活力的大家庭”,“排排桩杯,我们的配合下,是那样的耀眼!如此的绚丽!”,暑假期间的热闹情景的描写,语言优美,字里行间流露着对快乐的场景的思念。“因为我们‘自私’,使另一个母亲常常一人孤寂在家;因为我们的‘自私’,使这个原本快乐温馨的家支离破碎”,请小作者不要这么悲观,有聚总会有散,应该期待着下一个暑假的来临,憧憬着重新组成一个充满欢声笑语的家,你说对吗?