暑假的作文300字
在这个充实又快乐的暑假中,也发生了许许多多难忘又有趣的事。其中最令我难忘的是:有一天,我和爸爸提议去爬山,妈妈举手赞成。
我们来到山脚下,我惊讶地说:“真壮观呀!这么高的山,我们要爬到山顶吗?”爸爸问我:“你敢不敢?”我大声地说:“敢!”可心里却一点儿也没有底。我们顺着山路往上爬,爬得一半就爬不动了。我坐在路边的石头上,全身一点力气都没有,腿上好像挂了沙袋一样沉重。爸爸笑着说:“你不是说你能爬到山顶吗?怎么了,爬不动了!”我知道爸爸在用激将法,我翘着嘴巴说:“我真是爬不动了,不爬了行吗?”爸爸也坐了下来,平静地说:“儿子,无论做什么事情,都要坚持,只有坚持下来才会胜利。你愿意和我一起看山顶的美丽风景吗?”听了爸爸的话,我又站了起来,继续爬山。
不知过了多长时间,我们终于爬到了山顶。从山上往下看,真是太美了!山顶到处古木参天。洁白的云朵就飘在身边,只要一伸手,就能捞到。看着在空中飞翔的小鸟,我张开双臂,仿佛自己也变成一只会飞的鸟儿。
是啊,我庆幸我没有中途放弃。不然我也看不到这么美丽的风景。我懂得了:坚持就是胜利!