暑假的作文
五年级备考时忙碌的身影还倒映在我的脑海里,但现在已经是六年级的一名学生,中间还有一个暑假,我甚至感觉不到那假期中的气息,暑假就已一晃过去。我很迷茫,说不清者是为什么?心中还隐隐约约感到一丝纠结,生气,因为我对这个常常在梦中想到的情景,就是这一年一次的长假。两个月!什么概念?就这样过去了!我心中乱得就像一锅粥一样,可是,我明白:“这个心结,必须要打开!”
我坐在椅子上,回想着暑假中有意义的事,这时,我惊讶了,在这个假期里,我做过的有意义的事寥寥无几,整天就是看看书,玩玩电脑,下下棋,这时我想起了一个故事:
“一个年轻人,看见一个戴墨镜的人朝车子上面搬箱子,并且还是在他的院子里,他很好奇,便问那个人箱子里装的是什么东西,那个人淡淡地说:“是你虚度的光阴。”“虚度的光阴?”年轻人大吃一惊。那个人接着说:“你打牌,在明媚的阳光下喝咖啡和在饭桌上喝得烂醉的光阴。”年轻人听了,便恳求戴墨镜的人将那些时间还给他,戴墨镜的人耸了耸肩,便和箱子一起消失了。
想到了这个故事,我也豁然开朗,我想:在同样的时间里每个人做的事不同,得到的也不同,好比一个人天天打麻将,另一个人则天天运动的人活得长。我们学习必须抓住每一分,每一秒的时间用来学习,才不会觉得时间在白白流淌,我暗自下定决心,定让从此以后每一个假期变得有意义,不让暑假的情形再次上演。