暑假的作文
对于自己的暑假生活,真不知道拿什么词来形容才好……
记得刚放假那会儿,我的整颗心简直飞到了天上(重获自由啊):再也不用为考试而提心吊胆,也不需因分数的你高我低而或喜或忧,更不会因为堆积如山的作业而叫苦不迭了……所谓“苦尽甘来”,说的就是这个理儿吧!
不过话说回来,为了度过一个美好的暑假,得到彻底的放松,于是一天到晚自己不是上网漫游,就是跑到好友家与她聊个天翻地覆,爸妈不叫我回家吃饭誓不罢休(有点夸张),再者就是捧着心爱的《三国演义》看到眼睛酸痛,昏昏欲睡为止。后来实在无事可做,那睡觉就是最佳选择了。眼一闭,一睁,几个钟头,甚至十几个钟头就悄然而逝,这绝对是killtime 的终极武器(本人嗜好睡懒觉)!
放假已经十多天了,每天都在重复着昨天的事情,对于我这种渴望新奇的家伙确实是致命的打击。老妈似乎也察觉出了我的心思,便建议我去表妹家住几天。
嘿嘿,这个建议不错,反正我还真想去表妹家体验一番“新生活”呢!
住在表妹家的这几天,碰巧舅舅没有出车,我也才有机会亲眼目睹这个家庭的其乐融融。舅舅和表妹这对父女,每次都会因为一点鸡毛蒜皮的小事而硝烟四起,引发激烈的“言语大战”(俗称“吵架”),吵架的内容更是笑料百出,堪称经典,令人忍俊不禁(真是个幽默的家庭)。
后来听表妹说,她爸爸与以前相比,可谓判若两人。他不再是那个整天紧绷着脸的严肃的男人了,而是成了一个似乎以和她“斗嘴”为乐的“老顽童”,真让她这个女儿无可奈何。
我想,或许这就是他们一家与众不同的幸福之处吧!
在表妹家住了一些天后,不免有点想家,毕竟不如在自己家感觉自在嘛。
可让我万万没想到的是,迎接我的竟是一场“恐怖”的噩梦(至今想起来还毛骨悚然呢)——给两个十二分不听话孩子当了整整半个月的“保姆”,那真是一段令我刻骨铭心,不堪回首的岁月啊,险些就崩溃了!
9岁的妹妹还算容易照料,不过,我们之间的唇枪舌战从未停止过;3岁的小弟弟才是一个厉害角色,每次他一不称心,就冲我大哭大闹(烦人啊),我也“以其人之道还治其人之身”,对他大吼大叫(人的忍耐毕竟是有限的)。可是,由于现实的冷酷,最终我还是同小弟妥协了,渐渐地学会了忍让,学会了包容。弟弟嘛,到底还小,刁蛮任性是孩子的天性。更何况,谁没有个难缠的孩童时代呢?这样一想,心情也舒畅了许多(嘻嘻,顿时茅塞顿开啊)。
“冬天已经到来,春天还会远吗?”苦日子终于向我深情告别,快乐再一次降临了!
这不,通过同学的介绍,我认识了一个和自己特别有缘的朋友,据说她是我的那位同学的小学同学(关系有点乱)。之所以觉得“有缘”,是因为我们的遭遇有着惊人的相似,而且这个朋友开朗幽默,坦率真诚,我挺喜欢她的(不要误会,我也是女生)!
哦,我的暑假生活,虽简单平淡但不乏妙趣横生;虽苦乐交织,却也潇洒满足。
总而言之,这个暑假——我很快乐!