暑假里,我经常和爸爸去晨跑。但是,第一次晨跑让我最难忘。
这天早晨,闹钟“叮铃铃”地响了,我不情愿地按下了闹钟。唉,真不习惯起这么早。但是,我还是带着不情愿的心情起床了。
过了几分钟,我们就到了楼下,一边走路,一边热身。热身后,我和爸爸就在开始晋安河边晨跑;前200多米,我觉得晨跑一点儿也不累,干脆边跑边看风景。路边,绿树成荫;河面也平静的像一面镜子;河水很清澈,和上一次我来这时简直是天壤之别。
我又跑了100多米,觉得腿上仿佛绑着铅袋,很难抬起来,呼吸也越来越困难,速度更是越来越慢,身体也越跑越吃力,我不想跑了。但是,我看见大人、小孩,最后连老人也超过我时,我仿佛获得了新的动力,于是,我坚持跑了下去。终于,我跑到了离家1000多米的折返点,爸爸看见我很累了,于是跟我说,可以休息一会儿了。
休息了5分钟,我们开始往回跑。虽然我很累,但我还是全程跑了回家。我从没想到,以前不爱跑步的我,竟然自主跑了2000多米!
晨跑结束了,我明白了凡事都要持之以恒,不能半途而废。