快乐的.暑假的作文
快乐的暑假就要结束了,这个暑假过的有滋有味的,所以我想和大家一起分享一下。
这个假期,我没有忘记学习,正所谓“好好学习,天天向上”嘛。我和妈妈一起预习六年级语文。从课文里,我了解到细嫩的小草力量之大,知道了生命是多么宝贵;懂得了我们不能完全相信别人所说,要自己去探索真理……当然,我不只单单学习课本,在学习任务完成之后,我还读了更有意思的书---《胡小闹日记》。在这本书里,我最喜欢的是小胖子长安。他的最大爱好就是吃,因为他曾经亲口承认自己最害怕的就是吃不饱,真是可爱的让人笑破肚皮。他虽然爱吃,但这并不是什么缺点。他的优点也很多---和胡小闹一起帮张博爱走出阴影;知道自己马虎大意,就努力改正……总之,这是一本很有趣的书,有兴趣的朋友可以看一看。
假期里,除了学习,我们全家还出去旅游。7月11日,爸爸带我们去了山西运城的美天游乐园。那一次真是让我过足了瘾,游泳的感觉真好,要不是时间不够加上我身体不舒服,我还希望多感受一会呢!美天游乐园给我的印象就是---它是儿童的天堂。
我们不光旅了游,还爬了山。我们爬的是陕县温塘的高阳山。高阳山有两条路。一条满是台阶,很高很高,一条是慢上坡水泥路。我们走的是台阶路。爬到高阳山顶,两条腿软软的,没有一点力气。但这时往下一看,美丽的夜景尽收眼底,感觉再累也值。上山容易下山难,特别是中间一段台阶很陡。看着都让我的两条腿发抖,我一下子想到我会不会摔下去呢?我再也不敢往下走了,特别无助。可这时,爸爸妈妈和哥哥都不在身边,他们走在了前面。没办法,我只好慢慢地、一步一步小心翼翼的扶着护栏朝下挪动,最后终于走到了坡下。我的心无比轻松。
这个暑假,我和妈妈的感情更好了。我们利用日记互相交流、沟通。这使我感到很幸福;这个假期,我更大胆了,学会了骑自行车,敢一个人买鞋子了,晚上敢一个人在家了,还勇敢地给爷爷奶奶敬酒、祝福,这使我很自豪;这个假期,我不再孤单,有哥哥的陪伴,我干什么都有劲,这使我很快乐。
快乐暑假,我长大了。这是一个充实的假期,我将以更饱满的激情迎接新的学期!加油!