暑假的作文
在这个暑假中,旅行使我增长见识,学习使我深受启发。 生活中,我们迎着微风乘车去旅行,让我看到了一望无垠的大海,绿树成荫的森林……仿佛走进了仙境一般。一天,我们来到了十里荷塘,那时正是荷花盛开,我们看到了在水面上亭亭玉立的荷花,无比娇艳,像一位骄傲的公主。我们又去了繁华的都市——上海,夜晚,繁华的上海滩成了光的海洋,霓虹灯闪耀的东方明珠塔,堪称上海的地标建筑。
学习中,我学到了许多,尤其是写作、阅读、奥数都能得到老师的表扬,所以在暑假中,我的学习收获也是满满的,我对学好阅读与写作更有信心了。
小队活动中,我去了污水处理厂、滨海的向日葵基地、十里荷塘、袍江的国家电网公司,我在实践中学到了很多课外知识,受益匪浅,同时也增进了同学之间的友谊。
这个暑期,我收获很多,我觉得过了一个有意义的假期。
我的暑假生活作文暑假生活快要结束了,回想起快乐的假期,真是令人难忘!暑假一开始,我们一家就跟团到贵阳去旅游。一到贵阳,我就被漫山遍野点缀在玉米地里的向日葵迷住了。只见一朵朵金色的向日葵开在浓绿的玉米地里,美极了!在接下来的几天里,我们去了许多美丽的地方,如一座座山拔地而起的万峰林、世界自然遗产——大七孔、小七孔,雄伟壮观的黄果树瀑布等。我被这美丽的风景深深吸引住了。
贵阳不但山好水好,人也好。记得有一次,我和妈妈到贵阳市著名的花溪公园划船。一不小心,船往一块石头上撞了过去,我们一时无法控制方向了。这时,一个小伙子及时帮我们把船拉了回来,使我们摆脱了困境。我们很感激他。旅游结束以后,我又报了一个游泳班。经过十几天的学习,我终于学会了游泳。此外,假期里我还会了活力板。这些活动让我们的暑假过得很充实。 总之,这个暑假里,我不但欣赏到了祖国大好的河山,还学会了两项技能。这真是一个快乐、充实、令人难忘的暑假。