暑假的作文
我们的暑假,到底属于谁
眼看着期末考试指日可待,自然暑假的日期也不会太久了。于是,关于暑假时间的安排便成了我津津乐道的事情。
在上学期间和放假期间,首先观念就不同了。上学时总是期待时间过得快一些,再快一些;而放假时总是在心里默默地祈盼,时间过得慢一些,再慢一些。首先,放暑假肯定有这样做的意义,不然放暑假干什么呀!我觉得是应该在假期的这期间,让学生放松身心,尽情玩耍,以待度过这个假期后,能够全心全意的投入到学习之中。最多也不过就是复习一下或者是布置一点暑假作业罢了,这都可以理解。
既然放的是学生的假,那么这个假期的时间应该是属于学生的,而不属于家长。所以,家长应该是没有支配这些时间的全力的。并且,我觉得老师布置给学生的作业也是不应该过多的,家长也应该全力允许并配合孩子的一切有理的选择。对于这些假期的时间,应该是由学生来分配的,家长也不应该强迫自己的孩子做什么事。而且,在当今社会的枯燥乏味的学习生活中,谁又不回厌倦这样的生活呢?于是,放假便是一种很重要的手段,我常常在想,这些各种各样的节日的意义应该都是一样的,作用都是使我们放松身心,心情愉悦。
在当今的社会中,有很多学生都失去了属于自己的假期的时间。他们整天把大把大把的时间都拿去了上课,或者是整天埋头于书本与映入眼帘的满眼的数字,实在是身心疲惫,不堪重负。这不正像那被关在笼子里而失去了自由的鸟儿吗?他们多么渴望父母能打开囚禁自己的鸟笼啊,而自由自在的在一望无际的蓝天中翱翔啊!
我为这些整天扎身于学习的学生而感到万分同情,而我却因为自己有这样一个好的父亲而倍感自豪。因为我的父亲从来不会过多的来束缚于我。我永远是自由的,我的时间就是我的,而他却从来不会来剥夺我的时间,强迫我去做什么事。只要我的时间安排的合理,做的事有意义,对我的学习有益,他就会毫不犹豫的允许。
过了这么多个数都数不清的暑假,直到现在,我才明白这样的假期才使最有意义的。
直至现在,我依然想问一句,我们的假期,到底属于谁,这还是属于我们的假期吗?