快乐的暑假的作文
在暑假里的一天,我约了好朋友一起去钓鱼。听说他可是一个钓鱼的小行家,我这次要和他比个上下。这次钓鱼的地方是在一个小池塘边。
下午,我和好朋友都已准备完毕,便一起向小池塘出发了。来到小池塘只见这里四面绿树环绕,小池塘边长满了绿油油的小草,四周有一些知了和蟋蟀在草丛中愉快的鸣唱,水面上有一些蜻蜓在自由自在的飞舞。青青的得草地上,鲜艳的花,迎风摆动。我把鱼竿和东西放在草地上,把鱼饵插在鱼钩上,用力一甩,顿时平静的水面上被划破了,鱼钩迅速的沉入水底。好朋友
也将鱼线甩了出去,我们静静地等待着小雨的上钩,生怕一出声,就把鱼吓跑了。
‘耶!有鱼上钩了。’好朋友兴奋地说到。
这么快,不愧是小行家,看来我也要加油了。我心里暗暗鼓励着自己。不一会儿,他又钓了一钓大鱼,原本沉稳的我,不禁着急起来。我站在岸边着急的望着水中的鱼线。‘行家’看我着急起来。提醒我说:‘钓鱼不能烦躁要平息静气才行。’我听了他的话,急躁的心也渐渐平静下来。终于,在我的等待下,第一条鱼终于上钩了,乐得我心里美滋滋的。之后我连续又钓到了好几条鱼。