快乐的暑假的作文
这天,天气非常炎热,同学们约好一起做实践活动,我非常的期待,但又害怕外面毒辣的太阳。我们小队给自己这队取了一个名字叫“阳光假日小队”。第一站,我们来到警察局。刚好碰上一辆汽车着火了,消防员叔叔们正在竭尽全力地扑火,火势很快被控制住了,没有人员伤亡。我们看到消防员叔叔在烈日下个个满头大汗。同学们一起上前给叔叔们送上矿泉水说:“叔叔辛苦了!”在消防体验馆里,老师还给我们讲解了当火灾发生的时候,我们应该如何逃生,如何使用灭火器,还让我们模拟体验了消防大演练。我们知道了生活中易燃物品怎样安全存放,了解到很多的消防知识。
第二站,我们来到海棠社区保洁工作站。在这里我学会了垃圾分类,知道了可回收垃圾、不可回收垃圾、有害垃圾和其它垃圾的区别。我们还用行动证明,保卫九峰河活动开始了,同学们都不怕热,不怕晒,不怕累,积极捡起垃圾来,做到了真正保护环境,让九峰河重新穿上了新衣裳。第三站,我们来到九峰桔乡文化礼堂。在这里,民警阿姨给我们讲解了防溺水知识,让我学到了更多防弱水自救知识和救助他人的方法,还认识到野外游泳的危险和对环境造成的污染。
这次暑假实践活动让我受益匪浅,深刻体会到消防员叔叔和环卫工人的辛苦,认识到“敬畏自然,热爱生命”道理。