暑假生活作文
时间过得真快,不知不觉,暑假又要结束了。
由于爸爸调到上海工作,今年的暑假我是在上海度过的,在爸爸妈妈的陪伴下,我度过了一个多姿多彩的暑假生活。
今年上海的天气特别热,爸爸给我们找了一个“好地方”——宝山图书馆,宝山图书馆非常大,一共有五层,四楼是儿童图书,里面有供我们学习的桌子和凳子,周围还有沙发,里面的空调非常凉爽。我们上午做暑假作业,每天语文十页,数学十页,下午看书。做完暑假作业后开始预习新书了,我们上午在家里预习,语文熟读课文、描写字贴,做《细解巧练》,数学预习完后做《一课三练》。下午到图书馆里去看书,非常过瘾。我看了很多好看的书,有法布尔著的'《昆虫记》一套;杨红缨著的《淘气包马小跳》系列,《笑猫日记》系列,《小男生杜歌飞》等;曹文轩著的《我的儿子皮卡》系列;邹超颖著的《盒子勇士历险记》一套以及《钟的日记》、《寓言故事》、《小灵通三游未来》、《米小圈上学记》、《洋葱头历险记》等,从中收获了许多知识,懂得了许多道理。
为了让我增长见识,爸爸妈妈趁星期天还带我游览了许多地方,如普及科普知识的上海科技馆,东方明珠上海电视塔,可以和动物亲密接触的上海野生动物园,江南水乡朱家角,“人间天堂”苏州和杭州以及西沙湿地公园等。通过旅游让我领略了江南水乡的美丽风景,开阔了视野,学到了许多课本上没有的知识。具体的游记大家可以看我的博客哟!
锻炼身体也是假期里一项重要的事情,爸爸住的地方离宝山体育中心非常近,每天吃完晚饭,我们一块去宝山体育场散步,有时打打羽毛球,爸爸还带我去宝山游泳馆里练习游泳,外面天气很热,在游泳池里一泡,真是太舒服了!
此外,爸爸妈妈还教育我要懂礼貌,要学会尊老爱幼。有一次坐地铁去市里面玩,有一位老奶奶站在地铁门的旁边,妈妈向我指了指,尽管离我很远,我还是主动站起来让了坐,老奶奶连声说“谢谢”,看着老奶奶满意的笑容,也心里非常开心,体会到了尊重老人的快乐。
这个假期生活真是太丰富了,过得非常有意义,明年我还要到上海度暑假!