阳光透过窗帘洒下柔和的光辉,鸟鸣声从叶片间打着旋儿飞出来。轻轻揭开被子,我不由得欢呼雀跃:“放假啦!”可喜悦过后,我又被淹没在无尽的惆怅里:这是小学的最后一个假期......
那个假期,是这样与众不同!前不久,才参加完小学毕业典礼的我心潮澎湃,脑海里全是小学时发生的一幕又一幕。过完这个假期,我就要成为一名初中生了,在这个假期我是多么激动啊!
那个假期,是这样与众不同!桌子上摞着的书本,已不再是小学的了,而变成了七年级的课本,有理数、代数式这些崭新的概念在向我招手。每当我拿起一本书,都会想象着初中的课堂,回忆起小学的快乐......唉,好一个多愁善感的假期!
那个假期,是这样与众不同!我们一家在假期里去了西北游历丝绸之路。我第一次体会了时差,第一次看见了沙漠感受到大漠孤烟直的苍凉寥落,第一次骑了骆驼......这次旅行,开阔了我的视野,丰富了我的阅历,让我的假期更加充实,让我的记忆更加绚烂!
那个假期,是这样与众不同!我在假期里学到了很多东西。其中,最令我兴奋的是,我终于可以把背了很久的《中庸》完完整整一字不差地背下来了。这让我十分得意,我认为这是我假期的最大成就。