暑假的作文
经过每天的煎熬地做作业,劳累地思考难题和数学题海战术无休无止。考试的时候,我的心里忐忑不安,提心吊胆,默默祈祷中能不能考高分。自从领到优异的成绩单后,我的心里喜上眉梢,大获全胜,如释重负。
该怎么过一个愉快而有意义的暑假呢?我准备了充分的计划。
完成作业,巩固提高。完成作业是学生的本质。在这个漫长的暑假里,我要巩固旧知识,预习新知识,每天,语文作业上午写十页,下午写十页。数学作业上午写十页,下午写十页。争取九月份之前写完。
博览群书,畅游书海。在完成作业的同时我要多读书。因为高尔基说过书籍是人类进步的阶梯。我要多读诗读好诗,都是不可以囫囵吞枣,要认认真真地读,一个字一个字的看,我要读经典的书,打不风对学习有益的书。
练习书法,提高品位。俗话说字是人的第二张脸,我的字虽然写的不错但是在这个暑假我要让我的字更上一层楼,我要多写字贴,每天练一小时。
背诵古诗,丰富底蕴。在暑假里我要把没有背完的古诗读八十首,然后背完长见识,每天背一篇,争取背完。
练习特长,全面发展。暑假里,妈妈给我报了游泳班,篮球班,足球班……我要在暑假里全面发展,把特长练得棒棒的。
锻炼身体,增加体魄。如果没有一个好的身体干什么都不行。所以在暑假里我要把身体练得棒棒的。
多干家务,学会生活。在假期里,爸爸妈妈的工作特别忙,我要学会做家务争着做饭洗碗,学会生活。
俗话说,读万卷书,行万里路。我要多到外面旅行,写生画画,开阔眼界。
我要每天早上七点半起床,早上写语文暑假作业和一篇作文,中午吃过饭写数学一下午写十二页,晚上写二十页英语。
我盼望过一个多姿多彩的暑假!