6月30日,这个炎热的夏天被我们车里的空调给征服了。车内空调口习习凉风,使车厢里一片凉爽。在这个晴空万里的早晨,我和晏子菲来到了天元超市附近集合。晏子菲家新购置了一台白色的标致408,无论是外形还是内部,都制作得十分精美。相比之下,我们家的景程还是显得大气,真是各有各的特点啊。
我爸爸带路走在前面,晏子菲爸爸跟随其后,两辆小车极其稳健地飞驶在宽阔的高速公路上。那微微振动着的马达,像是在高声歌唱着的歌唱家。就这样,我们行驶了一个多小时,终于来到了毛主席的故居——韶山。
来到韶山,我们把车停在了一个饭店门前,就匆匆赶去毛主席故居门前排队参观了。开始我们看见排队的人人山人海,都有点想放弃的念头了。但是好奇心终于战胜了重重困难,经过我们苦苦等待与坚持,我们终于排队进到了故居里参观。我们发现毛主席家就只有几间小的房间和一个堂屋、厨房和饭厅,其它的一概没有。对比起来,我觉得这比我上次去参观的中国唯一保存完好的乡间侯府——曾国藩故居,真是显得太小了。
下午,骄阳似火。我们来到了滴水洞参观。滴水洞范围真大,但只有一号楼和二号楼好看一点。一号楼里保留有主席在1966-1967年在此办公的办公室、厕所、卧室、娱乐室。我们在二号楼还看到了从古至今中国的货币展览,使我的课外知识又积累了一份。由于时间紧迫,我们就没有去滴水洞后面的山上参观了。
劳累了一天,我们参观了故居、铜像广场和滴水洞这些景点。车子又重新启动了,我们踏上了回家的路途,这真是快乐的一天,也是让我非常难忘的一天。