暑假的作文
听班上同学说,金仓湖很好玩,我很心动,于是趁着暑假,让爸爸妈妈带我去了趟金仓湖。
一到金仓湖公园门口,爸爸就指金仓湖大门的建筑,问我看到什么。我上看看,下看看,没看出什么名堂。爸爸用手比画着说:“你看这象不象一个‘金’字?”我再一看,果然很象。便说:“金——仓湖,还真有创意呢!”
进入大门,没走多远,透过绿树和花坛,我就看到金仓湖的真面目:波光粼粼,浩淼一片。金仓湖真大啊!看到湖面上有三三两两的游船,妈妈也建议让我乘一乘。我高兴极了!那是电动小游船,我还是第一次乘呢。第一次乘,我就当了驾驶员。刚开始,坐在后面的爸爸妈妈还指挥我怎样开,一会儿,我自己就会了,爸爸妈妈便忙着欣赏风景了。
坐在船上,更感觉到金仓湖的大和美。船就象一片树叶,飘在水面。往前望去,湖边的绿树隐隐约约。湖水碧绿碧绿的,湖风迎面吹来,夹着清新的水气,让感觉特别舒服。我开着小船接近湖中的小岛,岛上绿树成荫,各种各样的鸟儿绕着岛飞翔,或停在岛上休息。平常很少见的鸟儿,为什么这里有很多,看来鸟儿也喜欢环境优美的地方。由于时间的限制,我们的船绕过了一只小岛,便往回驶去。这时,我忽然想起了以前学过的一首诗《望洞庭》,如果在有月色的晚上,金仓湖的景色跟洞庭湖也应该差不多吧。
上岸后,我们又去走了吊桥。悬在半空,摇摇摆摆的吊桥,要壮着胆才能走过。我们还去了赤足公园,穿着草鞋,走在大大小小,五颜六色的鹅卵石上面,不仅好玩,还作着足底按摩,起着保健作用。
金仓湖果然不错,建议大家都去玩玩。如果有时间,我还会过去的。