暑假的作文
今年暑假我去了连云港,终于圆了我看大海的梦。
在一个星期天的早晨,我们出发了,经过几个小时辛苦又疲惫的路程,我们终于到了孙悟空的故乡——连云港。刚到宿营地,我们就迫不及待的要去海滨浴场。
坐在车上,我就看到了在金黄的沙滩上,人们像蚂蚁一样快乐地忙活着,还有那一望无际的大海,蔚蓝蔚蓝的和天连在了一起,我想这就是我们课本中学到的水天一色的景色吧。
近了,近了,走进大门,我们争先恐后地换上泳装,一个个像花蝴蝶一样扑向大海,走在松软的沙滩上,沙子不时的钻进我的脚丫里,感觉痒痒的。在海里我像个蹒跚学步的小孩,走其路来总是摇摇晃晃的,像喝醉酒似的。其实之前为了能在大海里游泳,我在游泳馆里已经拼命训练了好多天,但在大海里那几招已经不管用了。突然一个海浪呼啸翻滚而来,冲得我跌在水里,连呛了好几口水。呀,海水是咸咸的涩涩的,这时我恍然大悟,原来导游说的盐是从海水里提炼出来的有一定的道理。
退潮了,松软的沙滩上留下了一串串小脚印,我们在一起玩沙、捡贝壳、堆房子、真想让时间就定格在那一刻,永远也不走。
玩海,真快乐呀!下次我还要来!