盼望着,盼望着,夏天来了,暑假的脚步近了。每年这个时候我最喜欢的就是出门旅行,因为旅游既可以增长知识又可以明白一些道理。
今年暑假妈妈带我去天津看望爸爸。爸爸利用休息日带我们到海边游玩,爸爸妈妈在沙滩旁找到一个地方,把太阳伞支开,然后把沙滩垫铺在沙子上,他们各自手里拿着一杯苹果汁,坐在垫子上悠闲地聊天。而我就去海里玩水,当我看向他们的时候,发现岸边有好多垃圾。我正要去捡,突然间又犹豫了,心想:来来往往这么多人都没捡,我也不要去捡了吧。这时,只见过来一个小弟弟,他手里拿着一个大袋子,把垃圾一个个捡起来。我连忙问他:“这么多人都没捡,你为什么要捡啊?”小弟弟说:“垃圾会把清澈的大海弄脏的。”我听了,顿时感到很羞愧,作为一名少先队员的我难道还不如一个幼儿园的小朋友吗?同时耳边响起一句话:保护环境,人人有责。我立刻和小弟弟一起捡了起来,不一会儿,我们就把附近沙滩上的垃圾捡完了。我和小弟弟也成了朋友,我们一起在沙滩上堆沙子城堡,一起拿水枪玩打仗游戏,一起到大海里游泳、追逐嬉戏,开心极了。
我像盼星星盼月亮,终于把属于我们自己的暑假盼来了。也终于能撇下沉重的书包,扔下考试的紧张,去尽情地玩耍。如果暑假是天空,我就是小鸟,在蔚蓝的天空悠悠回旋,时而又和云朵嘻戏打闹。我在心里打好算盘,一首“暑假交响曲”便悄悄地拉开了帷幕。
第一乐章:跳绳之曲。这个暑假我报名了花式跳绳,就是用各种各样的方式来跳绳。我们同学原地跳,左右跳,前后跳……甚至一些听都没听过跳法。我们在那儿跳来跳去,蹦蹦跳跳犹如一只只可爱的小兔子在“跳舞”。我很兴奋,到三年级体育课时,我就可以表演给同学们看。
第二乐章:游泳之曲。告诉你们个好消息,我会游泳了!一下水,冰凉冰凉的,像踏进了冰雪王国,可舒服了!开始游泳了,我迫不及待的游啊游。像一只快活的小鱼在水中自由自在的游来游去。我心里美滋滋地想:“如果我是一条人鱼,那该多好啊!也可以再水中呼吸,速度也很快!”我可真喜欢游泳呀!
第三乐章:看书之曲。我也是一个小书迷,平时都忙于学习。很少有时间可以看书,到了暑假,我就可以吃上精神食粮了,我也可以用很多时间到图书馆看书,更可以把自己喜欢的书带回家,在书的海洋里畅游了。书是花朵,我是蝴蝶,我一直读呀读,一直读到熟,一直读到把知识酿成蜜。
“暑假交响曲”奏完了,希望大家喜欢我的乐章,也拥有一个快乐暑假!