初中暑假作文
我的脑海中回响着火车咕咚咕咚的声音,思绪飘向了远方,恍如昨天发生的事情,大家的欢声笑语,短短几天和小朋友们建立起来的感情,一起做游戏,一起上课,一起上台分享、表演,使我久久地不能忘怀,深深地印刻在我的脑海中。是什么事情让我如此印象深刻,如此难忘呢!当然就是有血有肉的故事啦!
七月底,我和妈妈第一次出门到河北正定亲子游学,心中无比激动,到达军创基地门口,高兴之情更是无溢言表,老师迎接了我们,并按排我们住下。这儿早中晚都有课程,清晨我们来到外边的空地上进行早起的锻炼和读书。吃饭也很特殊,要说一则将军令“军井未掘,将不言渴;军灶末开,将不言饿;雨不披蓑,雪不穿裘;将士冷暖,永记我心!”大家齐声洪亮,正气浩然,而且各人的碗筷都自己洗,让我知道了粮食来之不易,不好浪费。
上课了,每个人坐在自己应该坐的座位上,拿出一本大书周易,开始先有老师领读大家跟读,一副其乐融融的样子,后来同学们争先恐台地去台上诵读,气氛热烈高涨起来,大家都跟军训似的。每个字仿佛都大声吼出来,这样才有气势,才能体现精气神,整个礼堂回荡着我们读经的声音。朗读的声音响亮,令人振奋!让我明白,读经一定要大声!
在现场,老师给我们分享了电子产品对青少年的危害性,让我们深刻地明白了,不能贪恋网络,带来不好的习惯!老师又让我们上台分享爸爸妈妈的优点,一开始不敢分享,后来老师鼓励我们,大胆展放自己,一个个跑过去排麦分享,一时间舞台左侧站满了人,老师特别开心,夸我们一个个都是小太阳,也让我明白要大胆勇敢一些。
最后一天晚上,我特别开心!那是欢乐的海洋!充满着爱的盛宴!老师们精心组织的视觉大餐,使我难以忘怀!在舞台上每个人都大胆地展放自己,很多小朋友给我留下了很深的影响,她(他)们或热情、或羞涩、或勇敢或坚强,带给大家很多的欢乐。老师和家长们的“棒棒棒,你真棒”,给了我们无穷的信心!
在游学现场,我感到非常快乐!也让我收获很多,不一样的温暖。让我感受到了人与人之间的信任和关爱!每个人都是那么亲切,不管是老师还是不认识的阿姨,都和和气气的,我们是相亲相爱的一家人!
这就是让我难忘的暑假之旅!