初中暑假作文
暑假里,我与姑父姑姑一起前往大明山,感受了一次刺激有趣的大明山之旅。
我们先到了第一个景点——大明湖。只见大明湖像一面硕大的银镜,映照着蓝天、白云,此时,正好下起了淅淅沥沥的小雨,起了朦朦胧胧的雾,为大明湖披上了一层面纱,更增添了几分神秘感。小雨渐渐变大,豆大般的雨滴落进大明湖,溅起朵朵洁白晶莹的水花,泛起道道涟漪。仔细一瞧,湖中还有许许多多活泼可爱的小鱼呢。它们有的红、有的白、还有的全身漆黑,它们在湖中嬉戏玩耍,甚至还一跃而起,在空中划过了一道漂亮的弧线,“扑通”一声落进水中,好似“鲤鱼跳龙门”。雨大了,雾浓了,鱼也更多了,它们全都探出水面,好奇地打量着我们。我趁机买了一包鱼食,向水中撒去,小鱼们争先恐后地争抢着鱼食,吃得津津有味。我逐渐由一小粒改为一大把,几乎所有的小鱼都向我们聚来,井井有条地在水中转圈圈,哇,好一幅壮观的场面!我往各个方向投鱼食,它们就不停地变换着队形,有趣极了。
浓雾笼罩着我们,现在三米外就已经完全看不见了。我们继续向前前进,途径龙门栈道,来到了日月洞。刚踏进洞,我便感到一股凉气袭来,爽极了。洞内很矮,大概只有1.7米左右,岩石上不停地有水滴下来,奏起了一首欢快的曲子,还有许多千奇百怪的钟乳石。越往里走越宽敞,但也更加得冷,因为我穿的是短袖,颇有感触,连打了好几个喷嚏。突然,我发现了几道大门,不禁心生疑惑:难道里面关的是犯人?潺潺的流水从我脚旁流过,一丝光透过了黑漆漆的洞,终于穿过了山洞。
我们有往南北方向行进,来到了令我印象最深刻的地方——龙门飞渡。这是一座五十米多的吊桥,距离地面几百米,摇摇晃晃,没有任何支撑点,不禁令人心惊胆战。幸好那天雾大,脚底下只能望见一团云雾,一开始我还小心翼翼,不敢怎么走,渐渐地我胆子大了起来,恐惧感消失得无影无踪,在桥上又蹦又跳,还大喊着:“好刺激啊!”此时的我仿佛来到了天界,能够腾云驾雾。正当我欣喜若狂、飘飘然的时候,一阵狂风刮过,白雾立刻被吹散了。我定睛一望,脚底下是一条瀑布,“哗哗”地倾泻而下,那气势犹如万马奔腾,泰山压顶,气势磅礴,还有密布的乱石,看到此情景,我心都凉了半截,都快从嗓子眼里跳出来了,我急忙向前跑去,终于跑到了另一头,现在想想都后怕呢。
大明山的一番美景使我流连忘返,现在在梦里都能笑醒呢。