追赶在生活中不可缺少,它会使我们不会忘记自己所追寻的目标。会使我们更加的奋进,并从中得到许多收获。
追赶时间
在生活中,我们首先要学会的就是要追赶时间。因为时间如流水,一旦失去就永远不会回来。但我们要如何才能够追赶时间呢。首先,不要拖拉。拖拉会浪费我们的时间。俗话说得好:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。所以,我们做事一定要雷厉风行,容不得半点耽误。其次,我们要想好事情再去做。这样会大大提高我们的做事效率,不会做一件事做到一半才想起来还要做另外一件事。做事效率提高了,时间自然在无形中就省下来了。这样又多了一个问题:余下的时间做什么呢?其实这个问题很简单。把握时间也是追赶时间的一种。可以做自己认为有意义的事。比如说看书,它可以使我们的写作水平提高。而且,在夕阳的余晖下,一杯茶水,一本书,多么惬意啊。这样不仅不会造成浪费时间的现象,还会提高我们的写作水平,何乐而不为呢?
追赶梦想
在生活中,梦想也必不可少。有了梦想,就会有动力。但是,我们不能做语言上的巨人,行动上的矮子。我们该怎么追赶梦想呢?必须要树立一个目标,并要努力向这个目标奋进,坚持不懈才可以。我可以举个例子。就比如说霍金吧。他从小立誓要当一个物理学家。但是天妒英才,在他21岁时,上帝嫉妒他的才智,便让他患上了卢伽雷氏症,让他慢慢失去了对身体的控制。但是,他还是没有放弃自己的梦想。最终,由于作出了著名的《时间简史》,他变得家喻户晓。坚持不懈和努力奋进由此可体现出来。
追赶优秀
在生活中,我们听得最多的词就是“优”。尤其是在五班,人人争优,使每个人都更上一层楼。可是我们怎样追赶优秀呢?可以这么做:上课认真听讲,好好把握这40分钟,不要不认真听讲,尊重老师们的劳动成果。下课的时候要认真预习、复习,别在下课时疯狂打闹。回家了不要做完作业就什么都不管了,要认真预习明天的功课,并查漏补缺,使自己不忘了当天的知识。一旦有不会的就去问老师,不要不懂装懂。平时要试着改变自己的一些陋习,只要做到了这些,一定会使自己更优的。
生活中我们离不开追赶,只有追赶,我们才会使生命更加美好。