暑假的作文
星期六中午,我突然很想吃自己做的煎鸡蛋,可是怎么做呢?我问妈妈:“你能叫我做煎鸡蛋吗?”妈妈笑着说:“好的。”
于是,妈妈站在一边,指挥着我。我先打开冰箱拿出几只鸡蛋,放在桌子上,然后打开火,将油倒入锅里。片刻,锅里的油像一群热锅里的蚂蚁,坐立不安,兴奋地跳起舞。看到这些,我知道油已经热了。我马上从桌子上拿起了一个鸡蛋,朝锅边一磕。一个光滑圆溜的蛋壳便出现了一个裂痕。然后,赶快把手移到锅的上方,由于怕溅到油,就把手抬得高高的,顺着那道裂痕用力一辦。
“别”伴随着妈妈的一声叫喊,鸡蛋“扑通”一下跳到锅里。同时,几滴滚烫的油则毫不留情地溅到我的手上。“你应该把手放低一些。”妈妈急着说。只见妈妈拿起了一只鸡蛋,熟练地在锅边一磕,然后贴近油面把鸡蛋一辦,只见鸡蛋乖乖地跑进了油锅。再加了一些盐和味精,然后把鸡蛋翻过来,又煎了一会儿。最后一只煎鸡蛋就完成了。我按照妈妈的做法又煎了一个鸡蛋,果然,它温顺多了。一道美味的煎鸡蛋做好了。
真高兴,不仅吃到了香喷喷的煎鸡蛋,而且我还学会了自己做煎鸡蛋,这个暑假真是个快乐的暑假。