暑假的作文
暑假假期里,舅舅和舅妈带我和弟弟到游乐园玩。
一进游乐园,我就立刻被许许多多五颜六色的设备给紧紧吸引了。那里有上下摇动的大车,有会旋转的海豚,有很多球但没有水的大游泳池,还有一个弹力十足的蹦蹦床…
我首先抱着弟弟进了那个游泳池,带着他走上台阶,去玩滑梯,我把他往我腿中间一夹,往下一滑,可是,不知怎么的,突然有一个球向弟弟头上冲过来,我赶紧用手挡着来保护弟弟的脑袋,弟弟的脑袋没事了,但是我的手却被打红了。我一点也不介意,舅妈直夸我乖巧懂事。
我又玩了会旋转的海豚,海豚有三种颜色:黄色的像秋天的落叶,绿色的像春天的草坪,粉红的像盛开的桃花。我一头就冲向那只粉红色的海豚,我把脚放在它的尾巴上,头靠在它的脑袋上,手抓在像毛毛虫一样弯弯的把手上。海豚随着音乐慢慢地旋转起来,我心里甭提多高兴了!
正当我玩得兴高采烈的时候,突然广播里传来一阵清脆的声音:“做游戏了,做游戏了!”于是,我赶紧跑过去看看。原来是运球的游戏。舅妈对我说:“你也去参加吧,好不好?”我想:万一输了怎么办呢?会不会丢人啊?于是,我就不想参加。舅妈就鼓励我说:“输赢并不重要,重要的是参加了游戏,你会玩得很快乐。”
在舅妈的鼓励下,我有了信心,于是就和舅妈一起参加了。
比赛一开始,我就赶快拿起一个球,轻轻的放在球拍上,小心翼翼地走过去,然后把球拍轻轻一斜,球就滚进了舅妈拿的篮子里了,之后我又迅速地跑回去再拿一个球,用同样的方法,我一共运了9个球,是所有参赛的孩子中最多的,工作的阿姨还给我发了奖品。我真是太开心了!
今天,我不仅玩得很快乐,还懂得了一个道理:比赛的输赢并不重要,重在参与。