暑假的作文
知了在树上欢快地叫个不停,小狗躲在车下吐着舌头,阳光照耀在大地上,噢!我们又迎来了一个愉快的暑假。
假日里,我们一家三口和朋友们乘上了飞机,翱翔于蓝蓝的天空中,伴随着千朵白云来到成都市区。
在成都歇息了一晚,又轻轻地拂去昨日飞行的劳顿后,我们乘车赶往阿坝藏区。我们的车子在群山叠峦中行驶,就如同蚂蚁一样,显得格外渺小,导游——雄风为我们解说:“阿坝藏区是我的家乡,欢迎大家来我家乡做客。”他告诉我们阿坝藏区是经历过一次特大灾难的。由于阿坝藏区位于四川的西北部,在20xx年5 12大地震中,阿坝受到了极大的毁灭性打击。此后,全国人民包括在坐的各位都对四川伸出了援手…过了三个半小时,我们终于到达了第一个目的地——松潘大草原,我披上外衣,张开双臂,奔跑在这长满鲜花而又一望无际的大草原上,嘿!快看那边!有几匹马儿在低头吃草,又有几匹在仰头啼叫,雪白的骏马配上那绿油油的草原!啊!简直是妙不可言哪!我骑上马儿,在这辽阔的草原上散步,呼吸着新鲜空气,微风拂面吹来,真是有说不尽的享受啊!突然,我无意中发现在半山腰上有几头牛,走近一看,才知道那是导游为我们描述过的牦牛。牦牛身上的毛又黑又长,一直垂到了腿关节,最让人不可思议的是,牦牛竟然能在海拔4000米以上的高原生活,我真是佩服得五体投地!愉快的时间总是短暂的,不一会儿,我们又上了车,准备前往下一个目的地——藏家。在车上,我仍在回想那松潘大草原:哎,要是能一辈子住在那就好了!
到了藏家,一下车,一位身穿藏族服饰的男子就给我们每位献上了一条黄哈达。哈达呢,是藏族人民对贵宾的最高礼仪,我们在藏家吃喝玩乐,可开心了!告诉你哦:我见到了参加过星光大道的歌手——三郎王甲,它可是获得过唱歌组优秀奖的,我还看见了他的亲笔签名,是不是很棒啊?我们还在藏家举行了篝火晚会,跳了篝火舞呢!虽然我芭蕾舞跳得不错,可这篝火舞就…
哎,今天的旅行结束了,真是难忘的一天啊!