暑假的作文
(1
“背包一族”
结业典礼开始了,我们的小学第四年的美 好时光也快要结束了。再想一想,还有两年时 间就要离开同学们可真不舍得。同时,暑假也 开始了。我想暑假也没有什么同学不喜欢吧。 暑假的第一个星期,家里来了许多客人。到第 二个星期我和老爸老妈坐火车来到了合肥,住 在了我老爸朋友的小区里面的一间非常大的别 墅里面。
我和爸爸妈妈在合肥住了十几天后,就 开车去临安。(也就是说,爸爸妈妈和我都做 了一次“背包一族”)。做“背包一族”可真 不用易啊!五六个小时都做在装满行李的小车 上。“到了”,随着我鸣亮的声音中,几分快 乐也蹦了出来。在来杭州的高速公路上,我看见 一辆临安车。我就叫爸爸赶快追上去,可惜, 那是一台宝马车。
老妈的家乡
我有两位外婆(第一位外婆就称她为外 婆一号好了,第二位外婆呢就当然是外婆二号 啦)。我们来到了临安就先了外婆一号那里, 把
一部分食物给了外婆一号。然后,就去 了外婆二号的家里。外婆二号家里有一个姐姐 和一个妹妹。刚见到他们两时还很陌生的。可 没多久大家都很熟悉了,甚至,我走的时候有 点舍不得呢!爸爸的家乡和妈妈的家乡比起来 差的远啊。妈妈的家乡要有好吃的就有好吃的 、要有好玩的就有好玩的。一说到杭州的特色 小吃就要数野生的山核桃,您现在肯定是“口 水直流三千尺”吧。在说说玩吧。杭州的西湖 是漂亮。 可是,青山湖的快艇也是让人叫爽 的。你看,杭州都有了立体停车库了。如果下一 次再去杭州的话我一定预备好您那一份。
(2
舅舅加入了背包族
该回合肥了,我们只在临安四五天。你 知道我们那么早就要回合肥是什么原因吗?我 爸爸特别忙,就是因为爸爸特别忙所以我们才 要那么早就要回去了。妈妈怕爸爸会认错路, 所以才叫舅舅和我们一起回到合肥。所以舅舅 才成了背包族的成员。
多了一个舅舅在这里,我吃零食也不敢 那么大方的吃了。平时,我吃东西就像一只老 虎。可现在我只是一只小小的老鼠了。
我们回到了合肥就请舅舅吃了顿饭。忽 然,姐姐就打了个电话给舅舅说:“叫点点( 我的小名叫点点)带你去买自制暴米花。我们 找遍了临安都没有的买,所以才麻烦点点。舅 舅说给了我听,后来,舅舅就买了十包回去了 。
(3
思念
暑假天天都和妈妈爸爸呆在一起,有 点怕上学的时候和他们分开。这一回可真得用 李白的那一首“静夜”诗了
快要开学了,我和妈妈也要回到广州了 。爸爸很不开心,但是,他还要送我们走。爸 爸开车送我们到机场,过了一道关,来到了安 检的时候,我妈就说:“是时候道别了。”妈 妈说着说着我就哭了。我一冲进爸爸的怀抱里 。爸爸说:“我很快就要回去和你一起过中秋 节了。
有很多同学说:“你那么幸福,家里有 一个那么大的花园。”同学们,从你门的角度 看我当然幸福。可我的爸爸人在他乡啊!你们 的爸爸随时都可能可以看见。可我的爸爸一个 月只能看见两三天啊。
(4
写时的心情
这篇作文写了我的“喜怒哀乐”当然我 写的时候有笑有火有哭,我不在呼我这篇作文 上不上的了榜。可我觉的我写出了我自己的心 情和内心世界。写到最后我还抱着我妈妈哭了 。
我想爸爸我想我那亲爱的爸爸。爸爸我 等你我等你回来吃月饼。