暑假的作文
今年暑假,我来到了一个美不胜收的大茶园,饱览了一切茶园风光,至今都让我赞赏至极,念念不忘。
在这里,小河是一个娴静而爱美的姑娘。你瞧,她用绿萍作为自己的绿色外套,用清水洗过的鹅卵石作为颈上的项链,用纯洁的裙子将自己打扮。她孕育出来的水呀,清澈的像一块明镜,鞠一捧放在嘴里,甜甜的。
“ 夕阳无限好”,只有那个时候,人们才会真正被那美景所陶醉。瞧,那太阳公公走完了一天的旅程,可还不肯回去,偷偷地探出半边脸,凝视这美好的世界。天边的晚霞像一团团火焰在燃烧,把那一小块天烧得通红。
白云一会儿像一匹驰骋的野马,一会儿向
引吭高歌的公鸡,举手之间,形态各异,变化多端。然而,太阳公公实在太累了,慢慢地滑进了大山的怀抱,依偎着大山进入了甜蜜的梦乡……
夏天是采茶的好季节,整个茶园像一块平坦的大绿毯,碧绿的茶叶绿得像要冒出油来。大绿毯上还缀着小花,洁白的小花散发出诱人的清香,吸引着一群群勤劳的蜜蜂。心灵手巧的姑娘不停穿梭在茶园中,眼看着自己辛勤培植的茶树上长出这么多新茶,姑娘们的脸上露出了幸福而满意的微笑。仿佛看到喷香的茶叶伏在茶杯上发出来的人心醉的香味,然后一饮而尽,像饮一杯香醇的美酒似的。一串串甜甜的歌声在茶园里飘荡,也飘进了人们的心田……
清澈的小河,美丽的夕阳,多变的白云,浓浓的茶香……共同创造出了这个风景如画的夏天。我轻吸一口气,满是夏天的味道;我侧耳一倾听,满是夏天的喧闹。我喜欢你——美不胜收的暑假!