暑假的作文
烈日炎炎,我们盼望已久的暑假终于到来了。我和大家一样,早就已经计划好了丰富多彩的假期活动。到郑州的方特乐园去玩儿,到王城公园去看一看仰慕已久的羊驼,回老家去和几个许久不见的姐姐一起HAPPY一把……可是,所有这些都未能实现。因为,妈妈病了。
妈妈病了,医生要她卧床休息,不能劳累。爸爸在外地工作,不能时时在家里照顾妈妈。姥姥年纪大了,既要做家务又要照顾妈妈,难免会有些力不从心。于是,放假在家的我主动承担起了自己力所能及的家务,成了家里的一个“壮劳力”。
吃药的时候,我把药和水送到妈妈的手边;休息的时候,我帮妈妈整理好床铺;妈妈闷的时候,我就陪妈妈聊天,讲笑话,逗她开心。除了这些,每天扫地、拖地、擦桌子,倒垃圾也是我必做的事情。因为,妈妈是个爱干净的人,我要让妈妈在一个干净整洁的环境中养病,这样她也会好的快一些。看着我像个小大人一样在家里忙忙碌碌得干这干那,妈妈欣慰地笑了。
在照顾好妈妈的同时,我也没有放松学习。每天除了完成老师布置的暑假作业外,我还会认真完成英语和钢琴老师布置的练习任务。虽然现在没有了妈妈的监督,但是我的作业质量可也没有丝毫的下降呦,反而比原来更加用心了。
经过一段时间的休养,妈妈终于康复了,而此时暑假也快要结束了。今年的暑假对我来说是一个非常特别的暑假,也是一个意义非凡的暑假。因为,它让我拥有了一个巨大的收获:成长。它让我从一个需要别人照顾的“小公主”, 成长为了一个懂得照顾别人、承担家庭责任的“小大人”。我感谢这个特别的暑假。