暑假的酸甜苦辣作文
我的暑假生活就像五味瓶,充满了酸甜苦辣。
酸
这个暑假,我参加了英语配音比赛的复赛,我配的是冰雪奇缘的片段,我一会儿化身活泼可爱的小安娜,一会儿又是拥有神奇魔法的艾莎公主,用语言演绎着她们快乐的玩耍生活。
比赛那天,我梳了两个俏皮的小辫子,虽然我做了充分的准备,但心里依然很紧张。轮到我表演时,心里像十五个吊桶打水—七上八下,说到一大半时,电脑却发生了故障,突然关机了。我只好等所有选手表演完,再重新开始我的表演,因为等待的时间太长,身体状况也不好。最后没能进入决赛,心里觉得很可惜,想起来心里就酸酸的,不是滋味。
甜
说起甜,不得不提的是自己成了小小蛋糕师呢,Jason老师带领我们来到蛋糕店,我们穿戴好蛋糕师的服装、帽子,一切准备就绪,在蛋糕师傅的带领下,准备好奶油、蛋糕胚、巧克力豆、布丁等材料。
我们开始学习做奶油蛋糕。我先将奶油挤在蛋糕胚上,用工具刀将奶油抹平,均匀地撒上巧克力豆。然后放一层薄薄的圆形蛋糕胚,轻轻地按压蛋糕胚,像之前的动作一样,抹上奶油,这次均匀地铺上我喜爱的布丁。接着又是放一层薄薄的圆形蛋糕胚,轻轻地按压。最后挤上各种奶油,奶油可以挤成自己喜欢的形状和颜色,加上装饰品就完成了。
我觉得我的蛋糕作品最好看,回家后和家人一起分享,哇!可真好吃,甜而不腻,这是我吃过最好吃的蛋糕了。
苦
这个暑假,虽然不用上学,可我也没闲着,每天在不同的辅导班间来回奔波,有英语、书法、绘画、作文还有轮滑,不仅课程很多,作业更是不少,书法、英语、作文都有作业,加上学校布置的作业,我觉得自己太难了,尤其是书法作业,别看每次量不多,但要想写得好,就好累,因为每一笔都用心用力写,写一会儿,手就酸得抬不起来。所以有一段时间,我的心情特别糟糕,我觉得自己很辛苦。
辣
今年暑假,我参加了小记者夏令营,第一次离开父母,离开家,面对的是陌生的同学和老师,陌生的地方,刚去时心里很忐忑。太阳很大,训练很辛苦,但每天都充满了新鲜,我们站军姿、学打军体拳,玩真人cs,玩七彩滑道,还进行了溶洞穿越等,这些活动刺激又好玩。在这里,我认识了很多好朋友,我们一起吃饭、睡觉、洗衣、玩耍,短短几天时间,我收获很多,越来越喜欢夏令营生活,我都舍不得回家了,这种感觉就像吃了辣条一样,一开始很辣,却越吃越上瘾,明年我还要去体验一下。
这就是我的暑假生活,充满了酸甜苦乐,却很充实,也很快乐!