我的妈妈有一双炯炯有神的眼睛,她对我的爱就藏在那深邃的眼睛里。
有一天夜里,我发了高烧。全身滚烫,难受得不得了。妈妈非常着急,眼泪仿佛就要掉了下来。她连忙从柜子里拿出药,用安慰的口吻对我说:“来,宝贝,把这药给喝了。”我皱起眉头喝了下去。趁我喝药的功夫,妈妈又去卫生间拿了块湿毛巾,一边摸摸我的额头,一边帮我敷上毛巾。五分钟、十分钟、一小时……妈妈的眼睛开始垂了下来,但她仍打起精神,守在我身旁,不时地给我换毛巾。看到我有些困倦,她赶紧帮我盖上被子,对我亲切地说:“好好睡一觉,醒来就会好的。”但我一躺下,就开始咳嗽,翻来覆去,怎么也睡不着。于是,妈妈干脆坐在床上抱着我,一边揉着眼睛,一边哄着我。我心想:有妈的孩子真是块宝。生病了有妈的细心照料……想着想着,就迷迷糊糊进入了梦乡。等我一觉醒来,一摸额头,烧退了,可妈妈的眼球里却不满了血丝,一副憔悴不堪的样子。但她对自己的状况只字未提,忙着问我:“好点儿没?想吃东西吗?”说完又忙碌起来。
这就是我的妈妈,在她的眼里没有比我更重要的事了,哪怕再苦再累,也无怨无悔。