暑假的作文300字
树上的知了叫了,我盼望已久的暑假终于到来了,夏天的日子对我来说是丰富多彩的;有着无限的欢乐和梦想。
暑假里我每天早上八点起床,在头脑最清醒的时候完成好一天的作业量。当做完每天的作业,我会看十几页学校布置的课外书,在不知不觉中到了开学,我已经把这十本书全部看完了。收获很大,感悟很多。
暑假里我最盼望的就是周末的到来,因为这个时候爸爸妈妈就会带我到各个公园游玩。令我印象最深的是去欣赏茶亭公园的荷花,在夏日的午后,荷花开得特别漂亮,池塘里碧绿的荷叶映衬着粉红的荷花,在微风中摇曳着,好似荷花仙子在翩翩起舞,还有蜻蜓在旁边伴舞。树上的知了们正欢乐地歌唱着。
在夏夜里,西湖公园的夜景格外绚丽多彩,五光十色的彩灯使姐妹亭、柳堤桥、飞虹桥、小阁楼、湖水岸边都呈现出迷人的光芒。我和爸爸妈妈在含着茉莉花香的晚风里散着步,欣赏着西湖美丽的夜景,心情分外舒畅,连天上的星星都在向我们眨眼,向我们呼唤。还有一轮明月向着我们微笑。
在这个暑假里,我还学会了自己洗菜、切菜和煮海鲜汤。我知道了只有刻苦、勤奋、不懈努力才能够取得好成绩,这道理和我们平时的学习一样,我要以他们为榜样,使我的学习更上一层楼。
暑假里,发生了一件另我哭笑不得的事,那就是教外公学英语,放假不久,不知道外公是怎样想的,让我教他学英语。