暑假的作文
暑假是什么味道?有快乐,有烦恼;有甜蜜,有苦恼;是冰淇淋的酸酸甜甜,是暑假作业的厚厚实实;是奶奶蒲扇下讲不完的故事,是一个人在家的寂寞无聊…………我的暑假,却是火药味十足的。
刚放暑假,天气就开始热了起来。太阳火辣辣地烤着地面。树上原本枝繁叶茂,可是树叶最终还是抵挡不住太阳的万丈光芒,一片片耷拉下了脑袋,垂头丧气地毫无生气。周围的红花、绿草也都晒蔫了。家里没有人,又没有钱,也没有手机,联络不到好友,只好呆在家里吹空调,连门都不敢出。
暑假里,爸爸妈妈还给我报了各种各样的补习班,再加上老师的“无敌作业”,真是“火上浇油”“雪上加霜呀”!于是,我便用尽十二分地努力去写作业。希望写完了就可以大玩一场。结果令我大失所望!我的暑假作业在7月17号就写完了。没想到,妈妈随手从她的“百变魔术袋”中掏出了一大堆资料说:“把打钩的题目做完,就能玩了。”“啊!这么多!这要做到猴年马月呀?”我一阵痛苦地哀嚎。“玩不玩由你,不做也行,那也不玩。”果然,各种补习班、作业使我美好的暑假变得火药味十足。
8月份,妈妈终于大发慈悲带我出去旅游一周。可是厄运之神又来临了,我们只为玩一次漂流,就等了一个下午。我们总以为下一个就轮到我们,结果一直到今天活动结束也没排到我们,
主办方让我们到明天再来的。第二天我们六点半就来了,可还没排上队。果然,旅游的拥挤和匆忙使我美好的暑假变得火药味十足。
“唉!我的暑假……”充满了火药味的暑假使我一言难尽。