暑假的作文400字
刚放暑假,胜利的火花还没过去,我又挑起了“保姆”的重担。以前都是妈妈洗碗做饭,至于我这个“小公主”嘛,自然是从不碰那些又有米粒又油腻的锅碗瓢盆啦,最多也不过是帮忙收拾一下碗筷罢了。
今天,是我平生第一次做饭。爸爸妈妈都不在家,快到中午了,我的肚子早向我提出抗议了,怎么办呢?哎,只能靠自己了。
说干就干,我从冰箱里拿出几个马铃薯几个马铃薯,好不容易去了皮。接着,我学着妈妈的样子开始切马铃薯。我抡起菜刀,可菜刀在我手上却不听使唤,我让它往东,它偏往西。再看看马铃薯,也好像故意跟我做对,在菜板上滚来滚去。我定了定神,握紧菜刀,按住马铃薯,小心地切了起来。这会儿,它们好像听话了一点,我一片一片地切着,心里美滋滋的。
一切准备就绪,该炒马铃薯了。我先把火点着了,等锅热了一会儿就往里倒油,等油热了,我赶紧把马铃薯推进锅里,顿时,一股油烟扑面而来,呛得我直流眼泪。我一边抹眼泪,一边打着“退堂鼓”可转念又打消了这个念头
接着,我又做了几个小菜。这时,妈妈回来了我急切的让妈妈品尝,妈妈皱了皱眉,却开心的说:“真好吃,第一次做成这样已经很不简单了。”我一尝,马铃薯又焦又淡。哎,我真应该多多锻炼啊!