生火
夏日生活似乎每天都一样。做暑期作业,看电视,然后做暑期作业。偶尔你可以找朋友一起玩。这样的生活来来回回,在很长一段时间里,你会感到无限的无聊和困难。
原本以为今天会是非常平庸的一天,平庸又无聊。我无聊地站在门口,向远处望去。我哥哥突然走到我跟前,大声对我说:生个火!妈妈叫你生个火。我对他和他一向聪明的弟弟打交道的行为感到有点震惊。但我没有动一点来生火。
但当我认为我将来可以帮助爷爷奶奶建造一个炉子时,我欣然同意了。我哥哥先教我,但我不懂。他又告诉我了,我又重复了一遍。
我先把炉子抬下来,用钳子把炉子里的灰烬倒空,然后夹住破碎的死碳,把炉子抬进车库,然后准备木花、烟囱、打火机、钳子、大柴火、轮胎皮、小柴火和木片。一切都为我准备好了。我用打火机点燃轮胎皮,轻轻地把它扔进炉子里,把一把木花放进炉子里,然后放上木片。突然,烟和雾迫使我关掉了炉子。我提议去。啊!!不,我早一点提出来的。火熄灭了“哈哈哈”我哥哥哈哈大笑。我对他喊道:“我不知道,你的第一个炉子不如我好。你在笑什么,“他听了我的话,低下头什么也没说。我又做了炉子,在车库里等了一会儿,但是烟让我不得不出来,然后进去拿炉子。把小木柴放好。注意:垂直放好,然后放上烟囱。没有烟后,扩大木柴和烟囱,然后再加木炭。”没有烟。正当我努力建造炉子,准备上楼喝杯茶的时候,一个不幸的消息传来了,炉子里的炭眼被堵住了,炉子又死了。那一刻,我的皮肤已经筋疲力尽,衣服都湿透了,脸颊上的水珠像断了线的珠子一样滴落下来。我不得不硬着头皮重新把炉子造好,把它抬上楼,回家拿水壶去放水,把它抬起来,放在炉子上,然后马上把它倒在床上。
炉子很难做!我意识到了祖父母的辛勤工作。我做炉子的时候太累了。此外,我祖母还得做一个炉子和做饭。与我的祖母相比,我只是用力握了握拳头。所以我宣布:我将在未来制造炉子。让奶奶多休息,多享受。