回首童年众多记忆,一幕幕浮现在眼前。许多有趣的事,让人回味无穷。一个个鲜活的人物和我一起见证岁月的足迹,让我仿佛看到了记忆大树上挂着的叶子,记录着我的过去,在风中摇曳着、晃动着。
现在,就让我在大树上摘一片最美的叶子来给你们瞧瞧。
还记得刚放假时,我们和同学一家约好开车去青海自驾游,一路上我们谈论着、想象着大美青海是怎样的神奇和秀丽?还有很多很多的美食,让人遐想!在那里,我看到了一望无际的壮美草原,碧蓝碧蓝的天空和远处的雪山,还有那成群结队的牛羊,这里的美景,实在是让人震撼!
目的地第一站到了茶卡盐湖,我们急不可待的去了拥挤的售票口买票,我心想:天气这么热,什么时候才能买上票呢?正想着,爸爸突然兴奋地跑了过来,他说不用太着急,大家先吃个海盐冰淇淋解解馋吧!早已口干舌燥的我看到爸爸拿过来的冰激凌,我立刻接过吃了起来,这个冰淇淋真的太好吃了,以前我没吃过这样的冰激凌,大家边吃边说着,赞不绝口。看着我们贪吃的样子,爸爸露出了欣慰的笑容。
不知不觉中轮到我们买票了,为了在湖中玩的方便,大家每人租了一双可以在湖中玩耍的专用雨鞋。很不巧,我的鞋子有点小了,为了早点下到湖里玩,我没有再换一双,生怕耽误了我的时间,于是,我硬是把它穿在了脚上。但是,当我站起来走了几步的时候,雨鞋被撑破了,鞋底出现了一个小洞,因为景区道路上全是盐,鞋中钻进了很多盐粒,走起来很不舒服。我赶紧想把它脱下来,越是着急越脱不下来。这时,妈妈蹲下来帮我脱鞋,她抓着我的脚使劲往后拽,而我却心不在焉的在那里东张西望,这给妈妈的脱鞋带来了不便。我一使劲,不小心又把洞的宽度加大了,鞋子里的盐粒飞了出来,妈妈来不及躲闪,被我鞋中发射出来的“子弹”打了个正着,妈妈一嘴的盐粒,她被我气得哭笑不得,无奈的吐了几下。
由于我的心不在焉,使得妈妈狼狈不堪,逗得大家合不拢嘴,周围的人也都忍不住笑了起来。
这也是我在这次暑假之旅中最有趣、最开心的事情。同时,我明白了一个道理:不论做什么事都要专注,不能三心二意,否则,就容易造成麻烦。