暑假的作文
七月瓦蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好像也被太阳烧化了,蒸腾的无影无踪。可对我们这一群充满活力的十岁少年来讲,这正是属于我们的狂欢节的到来,我大声向这个盛夏宣告:我的暑假,我不做主,谁做主!
暑期的第一档事就是观看南非的世界杯。从中我认识了卡卡、梅西、C罗、鲁尼四大天少。神奇的章鱼保罗,准确地预测了六场比赛的结果。球迷膜拜章鱼保罗,球队膜拜章鱼保罗。这不,西班牙击败德国后,集体膜拜章鱼保罗,竟然喊“保罗万岁!”历时一个月的南非世界杯结束了,有人欢喜有人悲伤。赢球的人还可以继续庆祝,输球的人也只能接受现实——或许这就是生活吧。
而集人类文明之大成的上海世博会,让你心动了吗?当很多小孩进入各种各样的暑假班时,我们全家人却背起行囊前往上海参观世博园。新加坡馆的外形是一个开启的音乐盒,馆内播放着悦耳的音乐。澳大利亚馆就在新加坡馆边上,这里的“旅行”活动区有一条160米环绕展馆的全封闭玻璃通道,为了参观者展示澳洲的历史。出了澳大利亚馆往前走是泰国馆,浓郁的泰国风情让人很容易找到。在中华美食街用完中餐,沿着世博大道往西走,就能看到世界气象馆,这里是4D影院展示着水滴如何转化成云、雾、台风、雷电和彩虹。一座起伏的沙丘,这就是阿联酋馆,馆内有人带你体验虚拟的阿联酋梦想之旅,尽情俯瞰中东美景。以色列馆的高科技五花八门,最奇妙的是吞服一颗摄影胶囊后,便可摄制体内脏器的各种照片。韩国馆是一层是以1:300缩小是首尔,日本馆的外形仿佛动画片里的太空堡垒,里面高科技的亮点。排队等候是必不可少的,但长了知识也是必不可少的呦。
三伏天气,在凉风习习的早晨,低头闻着花香,手把莲蓬弄莲子,真是酷暑之下的一种风雅享受。午后再来一阵大雨,池塘里的满池碧叶翠郁,千姿百态,经过雨水的洗浴,清新欲滴,楚楚动人。叶上更是蓄起的一颗颗晶莹的大水珠,随着风的方向滚动。雨停了,雨后的花叶挂着水珠,真是芙蓉出浴,清雅透丽,纯净异常。这一幅幅赏心悦目的风景,可曾令你怦然心动?没错,我的第三站就是去观赏这只有在炎热难耐中才孕育的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花。可别小看了这一池荷花,它所蕴含的远大哲理,可不仅仅让文人骚客诗意澎湃,而且连平时被戏称为顽猴的我,也不免变得诗情画意,想要表达出这道不尽的美、说不完的风采。莫说莲花,即便是莲蓬,也是动人。架起一艘小船,我也可以当上那采莲人,在碧波中随风荡漾,撷取一根莲蓬,咬在齿间,那冰凉香甜的口感,可算得上是荷塘中的冰激凌。在晚上,荷莲花莲蓬也是尽显魅力,一弯月亮挂枝梢,一地的银光、一池的荷塘月色,撩人的沁香、醉人的风景,让我也忘却了一身的疲惫。多么惬意观花旅游,我自己做主安排的这一地方,是不是让你在炎夏中也心神向往!
正如王安石说的“芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人”,夏意正浓,准备好行装,同我一起感受一次自己做主的这般激情四射的夏日!