暑假的作文300字
这个愉快又难忘的暑假一眨眼就过去了,有许多令人开心的事情。
记得有一次,去桂林的“百鸟林”,妈妈给我买了一盒鸟食,让我和鸟儿们“亲密接触”,可我刚进林子就惊得差点儿把鸟食掉在了地上:有鸽子、孔雀、凤凰……还有一些叫不出名字的鸟儿,简直就是鸟的天堂啊!我迫不及待地跑过去想给可爱的鸟儿们喂食,可几只孔雀跑来想吃食物,我却以为它们要来啄我,于是我就使劲跑,可它们不管那么多,反正只要能吃到食物,无论用什么方法都要把它弄到手。于是它们也使劲跑,过了一会儿,妈妈对我说:“恬婧!你干嘛跑啊,你不是想喂食吗?喂呀!”听了妈妈的话,才让我这颗悬着的心落了下来。我慢慢地停了下来,把手放低一些好让它们吃得到。其它鸟儿见它吃得津津有味,也跑过来抢了,我看它们吃得那么香,我开心地笑了。妈妈把这个场景用照相机拍了下来。
多么美丽,多么可爱的小鸟啊!百鸟林让我又交了一些新朋友,那就是鸟儿们。我们不但要与鸟儿交朋友,还要爱护它们。让世界充满鸟儿的歌声吧!
这个暑假真快乐呀!我永远忘不了这个快乐、难忘的暑假。