暑假的作文
一幸福来得太突然
要说暑假呢,这可是我们学生梦寐以求的日子啊,尤其是这个中考完的暑假,更是我们这帮孩子们得到的第一个最长的暑假了。中考前的压力随着教导主任的一句“放假”全都无形的释放了,瞬时,我们初三级部的教学楼里荡漾起了“解放了”的高呼声。
就这样,从成堆的大山中逃了出来,我也迷迷糊糊的随着人群涌出校门口。抬头,看到空中耀眼的太阳,才在恍惚中发现,我毕业了。暑假就这样来,没有一点的防备,这还真让我有些措手不及啊,心里开始有了一点的小忐忑。
一个人走在路上,看路边各色的行人,才发觉,我离开了那个每天忙忙碌碌的生活。路口处,红灯,站在路旁看到马路上阳光的肆无忌惮,听到车子的喧嚣。突然,打算好了我的暑假第一部曲。
二暑假片头曲
早上六点准时起床了,穿衣服,咦?才发现,我都放假了啊,可以再睡个懒觉了。顿时在床上惊呼了起来。又转念一想,我可不能这样浪费时间啊。于是我打算实行我的第一步暑假计划。
因为备战中考,我也很久没有享受一下生活了,收拾好东西后,我就决定去爬山。去顶峰,去享受一览众山小的豪情。
终于,启程了,一路的颠簸依然埋没不了我的兴奋,想到在向我向往的大山进发我就由衷地感到喜悦。也不知过了多久,终于来到了山脚下,看到矗立在云峰的高顶真让我有一种可望而不可即的好奇,怀着这种好奇,我们赶上了第一辆驶往山上的山车。随着盘山路的越来越高,俯身下望,哇,真的是舒心啊。
最终我还是爬上了山顶,看到自己脚下的云层,真是自豪啊,心情豁然开朗。所以在此,我许愿,愿我的暑假快乐美好!
三暑假进行曲
夜,在蝈蝈的叫声中显得有丝烦躁。爬山算是告一段落了,但是爬山许下的愿望可是会伴我一个暑假。看到漆黑的星空,我不知道明天会发生什么,终于带着一种期待,进入了幸福的梦乡。
在不知不觉中,暑假已经过了一个多月了。想想这一个月来自己的种种行为,都觉得有些不可思议,因为,我没有一点的时间观念。也许是天气比较热的缘故,我的心情也像是火辣辣的太阳一样暴躁。从爬山回来后,就一直在屋子里自甘颓废,也许是妈妈实在不忍心,找我商量说,明天早上5点钟起床,跟我去体验生活。看到她急切的眼神,我真不忍伤害她,于是勉强地答应了。一早,我不知道是出于弥补自己以前的浪费还是抱有一种好奇,居然闹钟一响,我就起了。找到爸爸妈妈,才知道今天的工作行程,那便是送货!
爸爸装了一车子的货物,我就照着妈妈写的地址,按图索骥,很是狼狈,因为那些路我都不熟悉。走在大马路上,看到路上的行人,和各辆大货车,又想起自己在家里的各种颓废,这真是加深了我的罪恶感。看到这些忙碌的人们,我不得不问了问自己,我对得起自己么,对得起时间么?
我下定决心,必须要振作起来,青春不容得浪费!
四暑假片尾曲
到现在,据放假已经有一个半月多的时间了,也许是在时光中又渐渐地长大了,也许是因为我又要升入了一个更高的年级。突然间明白了很多。
我知道,马上就要开学啦,我的暑假生活也许并没有想象中的那样丰富,但是它足以让我明白,做任何事情都要脚踏实地,因为这个暑假真的被很多人挥霍过。从现在起,我开始打算我的高一生活了。感谢这个自上学以来最长的暑假,感谢这两个月来这个暑假给我的认识。
流年奢华,岁月易逝,20xx暑假,我即将与你挥手告别,不知明天的我将要演绎怎样的故事,但我想,我应该去追寻我自己的梦,然后脚踏实地。