暑假的作文
暑假生活就像一杯浓郁的咖啡,有时带给你一丝丝的苦涩,有时带给你一丝丝甘甜。但不管它怎样变化,它永远是一杯,由你去亲手调制和品尝的咖啡!
很悲伤的暑假,在其他朋友舒舒服服地躺在空调房玩电脑,看电影时,不幸的我正在宝安体校汗流浃背地训练,那时的我体会到了苦不堪言的苦涩。平时我们都是衣来伸手饭来张口的大小姐,什么事情都只想着自己。但这一次的经历让我懂得了团结是一种强大的力量!
记得有一个晚上,我们觉得无聊不想早早睡觉,便在房间里玩得不亦乐乎,那一声声大笑,尖叫几乎掀翻屋顶。毫无疑问,我们吵到了隔壁大姐姐们休息。
教练闻声而来,严厉地对我们说:“明天早上罚跑!”忐忑地熬了一个晚上。第二天,当我们懊恼不已地跑了一个小时后,我们已经是筋疲力尽,气喘吁吁。教练语重心长地就对我们说:“足球是团体运动,每个人都要有团队精神。我们要学会换位思考,相互理解才能更好地团结。一个人犯错,大家就一起罚,团结的队才是强队。”听完,我们都不好意思的低下头来,我望着自己的脚尖,心里很不好意思。豆粒大的汗水滴到嘴巴里,咸咸的带着苦涩,我想这大概是像咖啡的苦!我暗暗对自己说从那一次以后,我们要懂得了团结!
香甜是队友之间的互帮互助。队友没带洗衣粉,我们就一起用;队友没带袜子,我有多的,我就借她。队友掉队了出错了,大家就一起帮助她。队友伸出双手帮你,那时你会感到十分的快乐。因为那是队友对你的一种关爱与关心!我想这是暑假生活这杯咖啡里的香甜吧!
暑假带给我快乐,但快乐中有带着苦涩。只要你好好安排它,那你就品尝到这杯“咖啡”的甜味!
这就是我缤纷的暑假,与众不同的暑假!