暑假的作文
时光飞快流逝,一个学期被悄然送走了,随之而来的是让人时而兴奋时而厌恶的暑假:课终于不用上了,即使是上,也没有学校的多;学校那些万恶的中餐,相信全校没有几人喜欢的;再也不用在火辣辣的天气中上体育课了。但是,暑假虽好,却有个致命的缺陷——时间太长,这会让那些过暑期的学生们感觉无聊,那时候,可能会想念学校的生活。
我的暑假生活,亦是如此,时而丰富,时而无趣。每当写数学作业或者科学作业时,我便会显得十分的兴奋,思路行云流水般的涌进我的脑海里;但是,当我面对语文作业时,便毫无兴趣,面对问题束手无策,面对作文毫无头绪,面对文字,毫无触动,可能是我对这门不感兴趣吧。
我的暑假生活,直至今日,我感觉我过得仍是很无趣:每天写作业背书,我都不知道为何要如此,天天做着同样的事情——学习班,作业,背书。每天都在这三个之间徘徊,虽然还有剩余时间休息或娱乐,但是暑假的时间过得还是太快了,快得出乎我的意料。一转眼,18天过去了,过的好快,好快……快的让我毫无准备,每天惊讶着,时间为何过的如此迅速。
在这18天里,我认为我什么事情都未做,每天混混沌沌的过着日子。但是,返校回来后,我深刻的想了下我现在的问题,感觉我不能这样碌碌无为了,我现在应该以双倍的努力换取那些成果,这样才会有收获!
我的暑假生活,使得我感慨万分。今年的暑假,负担很重,我们只有挑起这负担,才能获得“减负”后的快乐!