暑假的作文
转眼间,暑假就要结束了,在这个暑假里,和你一样,我收获了知识与欢乐,下面就让我来和你一起分享我这个暑假里的收获吧!
NO·1玩转学习
在这个暑假里,我按照暑假开始时制定的计划,认真的完成了自己的暑假作业,又提前预习了六年级的学习课程。在预习的过程中,校讯通的众享在线课程让我爱不释手,我经常在线,一个多小时眨眼工夫就过去了。英语老师徐丽老师讲的英文课程特别有趣,是我最爱看的课程之一。我还观看了许多六年级的数学众享课程,最喜欢樊云飞老师和郭三卫老师讲课,老师们的讲解深入浅出,幽默风趣,我仿佛进入到了一个奇妙的数学王国,在这里,我学到了许多奇妙的数学知识。例如:圆周率是什么、什么是扇形统计图,如何计算圆的面积等一系列的知识,让我在六年级的学习过程之中轻松应对各种难题。
NO·2开心之旅
当然,在快乐学习的同时也不能忘记了玩。在暑假里,除了在日常生活之中必不可少的运动之外,妈妈还给我报了一个宁夏内蒙七日游的旅游团,让我畅游大草原,与沙子亲密接触,感受草原与沙子的魅力。在这次旅途当中,我不仅骑了马和骆驼,见到了我梦寐以求的大草原,还玩到了许多没有玩过的游戏项目:滑沙、沙地冲浪车,见到了沙漠之中的落日,品尝到了内蒙古当地的特色小吃,见识到了回族文化的博大精深和回族人民团结的精神,见到了沙漠之中的神奇景象:沙湖,也知道了麦草方格的由来。可以说,在这次旅行中,我不仅放松了心情,还增长了见识,真是一举两得啊!
NO·3快乐阅读
当然,在暑假里,阅读也是必不可少的一部分。这个暑假里,我又阅读了《月亮宝石》、《奥运趣史》、《会飞的教室》、《曾国藩家书》、《月亮亲吻地球》、《意林》系列丛书、《查理和巧克力工厂》、古文版《三国演义》和《红楼梦》等丛书,还阅读了英文版《地心游记》,增加了我英语的课外单词的积累,让我的英语学习水平更上一层楼。
瞧,这就是我在这个缤纷假期里收获,怎么样,我相信和你一样,我们都在暑假里有所收获,只不过各自的收获不同罢了,是欢乐?是充实?还是宅在家里?你也把自己的假期生活与我不同的地方拿出来秀一秀吧!