游泳是我们必需的技能,所以我给自己的假期目标里定了一项:学会蛙泳。
我还没开始学的时候,很怕水,不敢把头埋进水里。没想到学的第一天我就学会了在水里换气呼吸,就特别爱换气呼吸了。
中间几节课,我还是紧张害怕:万一老师让我去深水区游,万一在深水区喝水了怎么办?万一在深水区踩不到地怎么办?
我设想的万一都没有发生。到了最后一节课,老师才让我去深水区游。我又站在岸边想:如果沉到水下,老师没拉我怎么办?不管怎么想,我还是坚持在深水区游了几个来回。
其实学游泳也没有什么怕的,只要勇于尝试就一定没问题!