我的妈妈不但是一位很有爱心的人,而且还做了一手的好菜,但是有一个缺点记忆特别差。
妈妈记忆不好,东西常常到处乱放,特别是书啊、头饰之类的小东西。有一次,妈妈正要出门,我看她用手挠着头皮,在家中东找西找的,我知道她的“脑白金”记性又犯了,于是就走过去问:“妈妈,你又在找什么呀?”妈妈头也不回,显得很着急的样子说:“糟了,糟了,我刚买不久的车钥匙不见,你也来找一下吧!”于是我也加入了寻车钥匙队伍中。该找的地方都找遍了,都没有看到车钥匙。正当妈妈叹气时,我猛一抬头,妈妈的口袋鼓鼓的,手伸进一摸,车钥匙原来在口袋中。妈妈真是傻得可爱啊!
妈妈有一点胖,她想减肥,瘦身汤,减肥药,就是没有瘦身成功,因为一旦老妈下厨,我们都管不住嘴大吃。特别是荤菜:红烧鱼、糖醋鱼、辣爆羊羔肉、红烧肉、大盘鸡、川菜风味也不少,妈妈做的菜,只要你闻闻就想吃一大碗,就连大姨夫那位“大厨”也佩服得五体投地。所以不只是我妈,我也一样胖胖的身体一直没有瘦下去。
妈妈啊,您就别嚷嚷减肥了。有您这么棒的“大厨”,怎么让我可能管得住我的胃呢!