暑假的作文
在今年这个骄阳似火的暑假里。我的身上发生了许许多多的新鲜事,其中最让我觉得吸引眼球的还是我奶奶60岁生日。大家可能觉得有点奇怪。过生日有什么稀奇的。我们大家都亲身体验过。是啊!过生日是没什么稀奇的,但在奶奶生日时,那次插花行动却让我记忆犹新。就让我们一起来回忆那美好的时光吧。
记得那天晚上,一辆面包车像闪电一样来到了奶奶家,我听到有响声,赶快冲了出来,哇!车道上简直是花的天堂,有粉艳艳的百合,有娇滴滴的鹤顶红,还有红艳艳的康乃馨。突然一个叔叔像幽灵般的来到我身后,说:“小姑娘,你愿意帮我们一起插花么?”“好!”我高兴的回答。首先,要把所有的康乃馨的花朵都拔掉。啊,这样不是残害生命么?是啊!可是为了好看,我们也没办法啊!虽然我很舍不得,可是我还是把一朵朵花骨朵给拔掉了,接着要用一根根牙签把康乃馨串起来,还要把花瓣给搞大。“恩,我知道了。”我自信地说。我按照叔叔说的去做了,而且我还找到了一个诀窍,只要把花放在手里转几圈,花就会变大。最稀奇的时候到了,原来准备好的花朵是用来做寿字的啊!
叔叔告诉我做这一步时要非常小心,先用康乃馨把寿字轮廓围好,然后再按照各格子把寿字填满,“道了吗?”“知道了!”我响亮的回答。我小心翼翼的拿着康乃馨,用它们把边框围好,又用它们把这个空心寿字填满,当插完最后一个笔画时,我终于舒了口气,我成功了!做的非常好,叔叔也在一旁夸我。最后他用水灵草把寿字装扮了一下,又用鹤顶红,百合花和竹叶草做了两个大花篮。
我仔细的观察了一下—许多康乃馨制成的寿字放在中央,旁边还有水灵草来点缀,真是美不胜收。看到这一情景,我会心地笑了。啊!原来用鲜花做成的寿字真美啊!
你看这就是我们的新鲜事!你有什么意思的事也拿来分享一下吧!