在这个愉快的暑假里,相信有不少的事会让你记忆深刻。
那是个风和日丽的正午,爸爸依然废寝忘食地“啃”书,妈妈正一如既往地看手机新闻,弟弟也无所事事地看动画片,我也悠然自得地翻阅书刊。我厌倦了,便灵机一动,心生一计:下棋。
“我们下棋吧?”我提议,“闷的慌。”“好!”弟弟举手赞成,顾不得看动画,迫不及待地坐在桌前。一场激动人心的比赛开始了,爸爸妈妈纷纷观战。此时客厅里,战火纷飞,起初我们有说有笑,突然都不做声了。爸爸左看我冥思苦想,右瞧弟弟眉飞色舞,妈妈左瞧弟弟笑逐颜开,右看我长吁短叹。两个人截然不同的表情,弟弟可谓是胜劵在握了。我在想:黑棋连成十字,正愁怎么转危为安呢!等等,好像找到突破口了。对!就这样……
“咳!”我咳嗽一声,不动声色地把棋下到十字的右下方。既连我方棋,又赌黑棋。想到这儿,我不禁眉开眼笑。弟弟丈二和尚摸不着脑袋,百思不得其解:“姐,你下那颗棋干啥?”“呃……我自有妙用。”我暗自窃喜,“我可是好心提醒你!”“我还用你提醒?”弟弟没安好心的说,“你就等着败给我吧!”“哼,你还好心当驴肝肺。”我气愤至极,“咱们走着瞧吧!”
弟弟仍意气用事,没考虑,只顾走自己的棋。当他把棋子放桌上的那一刻,我宣布胜利了!弟弟不服,我又连胜了两局,并以先赢三局胜出。弟弟便嚎啕大哭,爸爸妈妈都说弟弟输不起。
是啊!在生活中不畏艰难,迎难而上,输得起才是人生最大的赢家!