六年级暑假趣事作文
暑假里,我有很多趣事。有一次,妈妈单位搞了一次活动,每位员工可以带一位朋友或孩子,妈妈带了我,去我兴奋极了!其中有一个节目是吹气球大赛,我最喜欢了!
小罗阿姨郑重其事的说出了规则:三名选手上台吹气球,谁把气球吹的最大或者先把气球吹爆,谁就获得冠军。听完规游戏则,有的人已经跃跃欲试了,但是有些人只是心里痒痒的,举起手,又缩回去,我也是这样。最后选了小张叔叔、我、小妹妹。确定选手之后,便开始游戏。
小罗阿姨哨声一响,三名选手就使劲吹气。看看小妹妹,鼓着腮帮,脸涨得通红,可是气球就像一个瘪了的茄子怎么吹也吹不起。过了许久他的气球还是很小很小,然后她就没有力气了。再看我,他鼓着腮,脸红得像关公,气球已经向西瓜那么大了,正当这个要爆炸的关键时刻,教室里鸦雀无声,有些人屏住呼吸,等着我的爆炸。说时迟,那时快,小张叔叔来了个大反攻,一下子把气球吹爆了。“砰”地一声,许多阿姨被吓得尖叫,还有些叔叔哈哈大笑。最后结果出来,是张叔叔第一名,我第二名,小妹妹第三。比完赛后,裁判告诉我们比赛要领:“开始,只要用一点点力气吹,到关键时刻才用力。”虽然我没有得第一名,但我也不可惜,重在参与嘛!大家都用皆大欢喜来形容这次活动,并且要我们好好锻炼身体,增加肺活量。
活动结束后,大家都很开心!