快乐的暑假很快过去了,在这期间我做了很多事情,看书、做作业、玩耍、听歌一样不落,可谓是充实又有趣,但是令我印象最深的还是去“水上田园”――普着黑。
在去普者黑的路上时,我一直浮想联翩,这“普者黑”到底是什么样子?又有什么有趣的事等着我去经历呢?想想都好激动,我不由地催促爸爸加快行进速度。
到达普者黑后,我真的被这里的山水给吸引住了,我目不转睛的观赏着这美景,远处的山一座连着一座,这山不高,但蜿蜒起伏,连绵不断,山上绿树成荫,中间隔着一泊天鹅湖,湖中间绽放着大片大片的荷花,一眼望不到边,令我不由想到了杨万里的名句――“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,普者黑不愧被称为“荷花世界”,再看近处,树木葱茏,红花绿树相映成趣,我陶醉在这美景里,久久难以自拔……
普者黑不光风景好,而且还有许多娱乐项目。其中我觉得最有意思的是打水仗。我们把打水仗该准备的工具买好,我就迫不及待地来到小船边,穿上救身衣,准备作战。水仗开始了,我和爸爸先小心翼翼地划着船,不让对面的船只发现,因为,我和爸爸准备来一个完美的偷袭。我们和对方船只的距离越来越近了,六米、四米、二米、一米!“开火!”我使出吃奶的劲,拼命往对方那儿泼水,我闭着眼睛,浑然不知对方的情况,别看我勇猛,其实我心里很紧张,因为他们的船上有五个大人,真怕他们泼起来我会抵挡不住,可当我睁开眼睛的时候,只见对面人们被泼得面目全非,遍体鳞伤,他们疲惫地躺在穿上,感觉伤的还不轻嘛!我高兴地望着爸爸,因为我们这次合作实在太棒了……
暑假虽已过去,但普者黑的美景和打水仗的刺激已深深地留在了我的心里。