暑假的作文300字
我的暑假生活是丰富而美好的,我喜欢我的暑假生活。
除了阅读、画画、运动、暑假里我最喜欢的是一家人去旅行。去年暑假,我们一家去过了鸟巢,爬过了长城,游览了水立方。其中,最令我难忘的是爬长城。
坐在车上,我和弟弟讨论着长城是不是别人说的那么长,是不是别人说的那么高。不一会儿就到了,我在长城底下的一角抬头看。果然,长城是多么雄伟,多么壮观啊!我和弟弟迫不及待地开始了爬长城。
才爬了两三段台阶,我举目远眺,那长城像一条很长很长的一条银龙,从天边飞来似的,让人看得惊叹不已。我边走边吃着面包,补充能量,让自己更加有力气往上爬。弟弟却扑通一声坐在了一个大石阶上嚷道:妈妈,妈妈,我走不动了,你能背一下我吗?妈妈摇摇头说:不行,因为妈妈也很累,不能背你。弟弟觉得有道理,便说了一句:坚持就是胜利,我们一定不要放弃!弟弟的话让大家听了,都哈哈大笑。
站在长城上,我想起了中国人民创造的一个个奇迹,以及他们付出的那些汗水和劳动,心里不禁为这些人而感动。
夜晩,我们在帐篷外看着蓝蓝的天空,数着一闪一闪的星星,听姐姐讲笑话;我们一起在帐篷内玩小游戏、看书;我们的欢笑声在长城的一角飘荡。