暑假的作文300字
20xx年暑假,我去了外婆家。那里是一个山清水秀的地方,到处是果园和鱼塘。
在外婆家的第二天,我还没起床就听到“咯咯咯咯”的响声。我知道一定是鸡在院子里找吃的了。我马上起床去找米饭和糠,拌匀后喂鸡。然后我站在旁边观察鸡吃食的样子。我发现它们吃的好食呀!吃完后我就把它们赶到后院去,我把那地方称为“鸡学校”,它们在里面抓虫子、下蛋、玩耍。
吃完早饭,我就和外婆去果园。外婆家的果园很大,里面有好多水果。有黄皮、树菠萝、龙眼、杨桃、番石榴、香蕉、荔枝。我最喜欢杨桃了,它可以切成星星的形状,沾盐吃味道可好了。果园里还种有南瓜、红薯、花生、豆子。
在外婆家我可以吃得好、玩得好开心。这真是一个快乐的暑假。